В ООН знают о проекте РМК по повышению экологической безопасности «Карабашмеди»

14 Декабря 2017 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой РМК
В ООН знают о проекте РМК по повышению экологической безопасности «Карабашмеди»

Информация дошла до международной организации во время крупной выставки.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской рекомендовал РМК заместителю генсекретаря ООН, исполнительному директору программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму в качестве примера крупного российского горно-металлургического холдинга, который уделяет особое внимание вопросам экологической безопасности производств и охраны окружающей среды.

Произошло это на выставке-форуме «Экотех'2017», которую посетил глава Минприроды России вместе с заместителем генерального секретаря ООН.
В частности, высокие гости с большим интересом познакомились со стендом, представлявшим «Русскую медную компанию», в рамках осмотра экспозиции выставки.

Стоит отметить, что на этом международном форуме РМК представляет свои крупномасштабные проекты по ликвидации экологического ущерба, который был накоплен в Челябинской области еще в советские годы.

Вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар познакомила гостей с инициативой компании по рекультивации нарушенных земель, а также ликвидации объектов ранее накопленного вреда окружающей среде на территории Карабашского городского округа. Кроме того, Наталия Гончар представила подробный план ликвидации горной выработки крупнейшего в Евразии угольного разреза «Коркинский».

Отдельно топ-менеджер компании остановилась на проекте модернизации мощностей и повышения экологической безопасности производства «Карабашмеди». Это предприятие, как известно, входит в группу РМК.

За 13 последних лет на модернизацию мощностей и повышение экологической безопасности производства предприятия «Карабашмедь» компания направила более 18 млрд рублей. В 2018 году на эти же цели дополнительно будет инвестировано еще около 2 млрд рублей. При этом основной задачей модернизации завода остается не только повышение производительности предприятия, но и улучшение условий труда, а также минимизация нагрузки на окружающую среду. К слову говоря, благодаря уже начавшейся масштабной реконструкции производства компании уже удалось сократить объем выбросов по сравнению с 2000 годом более чем в 20 (!) раз.

В этой связи, говоря о позитивных изменениях для окружающей среды, Эрик Солхейм отметил, что всегда при этом подразумеваются три совместно действующие основные силы — общественность, власть и бизнес. Именно такой триумвират, по его мнению, способен успешно решать вопросы охраны окружающей среды.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты