Жителей Челябинской области ждут сказочные новогодние праздники

26 Декабря 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жителей Челябинской области ждут сказочные новогодние праздники

В понедельник, 25 декабря, в Челябинске состоялось долгожданное открытие ледового городка на главной площади города.

Новогодняя кампания, которая началась в области еще 20 декабря, не осталась без внимания региональных властей и губернатора Бориса Дубровского. В министерстве культуры региона совместно с театрами подготовили программу праздничных мероприятий, которая продлится до 10 января 2018 года и включит в себя 240 представлений и спектаклей.

Открыл театральную кампанию «Манекен», который представил зрителям премьерный спектакль «Сказочная суматоха от ватаги скоморохов». Камерный театр предлагает южноуральцам сразу четыре представления: «Лешик и звезда», «Сокровища пиратов, или Цирк «Бабочка», «Волшебные часы», «Сказ про то, как Федот-кузнец землю русскую от нечисти спасал».

Челябинская драма уже провела традиционный хоровод вокруг здания театра, после чего зрителей пригласили на музыкальную сказку «После дождичка в четверг». Первыми ее посмотрели дети из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанники детских домов, театральных студий. Молодежный театр вовсю радует ребятишек музыкальным спектаклем «У Емели Новый год». Новый художественный театр впервые в этом году проведет новогодние елки в собственном помещении и покажет два спектакля — «Сказка об Ивашке Белой рубашке» и «Новогодние приключения Снегурочки и ее друзей».

Златоустовский театр «Омнибус» приготовил для ребятишек пиратский праздник. Единственный театр Златоуста обещает стать рекордсменом по числу новогодних представлений: в этом году в программе 54 показа. В челябинской филармонии пройдут три спектакля для детей разного возраста: «Новогодний бал в ползунках» для самых маленьких, «Сказка о потерянном времени» для юных зрителей с трех лет, «Новогодние приключения Вити и Маши» для ребят постарше.

Что касается ледового городка, где челябинцы и гости города смогут насладиться всеми радостями новогодних праздников, то он в этом году снова посвящен спортивной тематике. В прошлом году, когда Челябинск принимал чемпионат России по фигурному катанию, площадь Революции украсили ледяные фигуристы. На этот раз городок разделяют надвое ледяные Уральские горы, вершины которых украшает огромная шайба — символ грядущего чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Еще одна причина выбора такой тематики — 70-летие челябинского хоккейного клуба «Трактор», который прославил Южный Урал достойными победами и выдающимися спортсменами.

Непосредственно в сам Новый год небо над центром Челябинска украсит праздничный фейерверк. Любуясь волшебными всполохами салюта, горожане смогут поздравить друг друга с началом нового этапа, загадать самые заветные и необыкновенные желания и настроиться на год Желтой Земляной Собаки. Если верить гороскопам и восточным календарям, 2018 год хорош для начала новых проектов, трудолюбивых на работе ждет повышение и достойное вознаграждение, семьи укрепятся в любви и благополучии, а ищущие свою вторую половину, наконец, встретят спутника жизни. Главное — оставаться верным своим принципам, не предавать, быть честным с собой и окружающими.

Сегодня | 09:00
Где сегодня можно поставить прививку от коронавируса

Мобильные пункты вакцинации будут работать на территории Челябинской области.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты