За год в Челябинске спасли 700 детей, получивших черепно-мозговые травмы

27 Декабря 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
За год в Челябинске спасли 700 детей, получивших черепно-мозговые травмы

Челябинская областная детская клиническая больница (ЧОДКБ) теперь может в полном объеме оказывать специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

За 2017 год для этого было сделано немало. В январе в нейрохирургическом отделении ЧОДКБ открылся центр оказания помощи детям с черепно-мозговыми травмами. Медицинскую помощь в нем получили уже 700 детей. В июле был введен в эксплуатацию первый в регионе детский магнитно-резонансный томограф. Он позволяет обследовать детей весом от 500 граммов до 150 килограммов. За 4 месяца специалисты ЧОДКБ провели 546 исследований на новом оборудовании.

В пресс-службе медучреждения добавили, что в конце года в ЧОДКБ открыли отделение медицинской реабилитации на 25 коек. Все это позволит быстрее и более качественно оказывать медицинскую помощь по восстановлению детей с тяжелыми соматическими заболеваниями и после сложнейших реконструктивно-пластических операций.

Свой вклад в оказание медицинской помощи детям вносит центр медицинской реабилитации «Вдохновение». С 2017 года в медучреждении начали принимать малышей до 3-х лет, которые входят в группу риска по расстройствам аутистического спектра (РАС). С 1 сентября было пролечено 18 человек с РАС и 118 человек из группы риска по нарушениям психического развития. Активно применяется индивидуальная программа по реабилитации детей с расстройством аутистического спектра.

В минздраве Челябинской области сообщили, что группу риска выявляют в ходе скрининговых исследований детей от 16 до 24 месяцев. Их проводят во всех медицинских организациях Челябинской области, которые оказывают помощь детям. Обследование включает в себя анкетирование родителей. За 2 года проведения скрининга было обследовано 52 886 детей, из них 4 328 человек попало в группу риска по нарушениям психического развития, точный диагноз был установлен 23 малышам.

Вчера | 22:24
«Авангард» разгромил «Магнитку»

Матч закончился со счетом 6:1 в пользу «ястребов». Шайбу престижа у «сталеваров» забросил Егор Яковлев.

Вчера | 19:32
В Челябинске наградили лауреатов «Светлого прошлого»

«Кентавров» получили 10 южноуральцев. Всего за 15 лет существования премии ее лауреатами стали 131 человек.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты