ЦИК увидел нарушения в выдвижении челябинского бизнесмена в президенты России

5 Января 2018 Автор: Елена Николаева
ЦИК увидел нарушения в выдвижении челябинского бизнесмена в президенты России

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации сегодня решила отказать в регистрации группы избирателей, поддерживающих Андрея Яцуна.

Сегодня, 5 января состоялось 123-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Среди вопросов, рассмотренных на нем, был вопрос регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Андрея Николаевича Яцуна. После рассмотрения вопроса ЦИК постановил отказать в регистрации группы и ее уполномоченных представителей.

Как сообщает РИА Новости, такое решение комиссия приняла после того, как в представленных Андреем Яцуном документах были обнаружены признаки нарушения избирательного законодательства. В частности сообщается, что в документах не было сообщено в каких учебных заведениях числятся учащиеся, вошедшие в состав избирательной группы кандидата Яцуна.

Напомним, Андрей Яцун является директором компании «Доступное жилье». Некоторое время назад он возглавлял челябинское региональное отделение партии «Родина». В декабре прошлого года он заявил, что желает принять участие в выборах президента РФ в качестве самовыдвиженца.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта этого года.

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты