Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

За «Летучим кораблем». В челябинском театре поздравили детей

4 Июня 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
За «Летучим кораблем». В челябинском театре поздравили детей


Глядя на них, безудержно веселых и немного грустных, скромных и озорных, уж никак не подумаешь, что все они — дети с особинкой.

И отличаются от своих сверстников лишь одним статусом с несколько чиновничьей формулировкой: это дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

  И что из того? Своим доверчивым взглядом они красноречиво убеждали любого взрослого в том, что имеют точно такое же право побывать в волшебном мире театра или, в конце концов, просто дернуть за парик веселящего их клоуна, порадоваться солнцу и дождю и, конечно же, подаркам. Пусть и не столь уж частым, а хотя бы по таким вот праздникам.

  Интерактив с подарками

  А праздник этот как раз и был посвящен Международному дню защиты детей. Его организатором выступило министерство социальных отношений Челябинской области, под патронажем которого уже несколько лет подряд в регионе проводятся мероприятия, ориентированные на таких детей.

Дети_Шишкоедов_DSC5282 333.jpg

  Накануне они прошли в Магнитогорске, Златоусте и Кыштыме, куда подтянулись дети и из близлежащих городов. Так, 30 мая кыштымский дворец культуры «Победа» собрал под своими сводами 470 детей. На следующий день в помещении Магнитогорского драмтеатра имени Пушкина подарки вручались более чем 600 ребятам. Златоустовский Дворец культуры дважды (3 и 4 июня) принимал у себя веселую детвору, в общей сложности порадовав около 700 детей.

  Вот и сегодня более 700 юных южноуральцев пришли в Челябинский театр драмы. Помимо жителей областного центра сюда приехали юные жители Троицка, Пласта, Южноуральска, Коркино, Еманжелинска, Сосновского, Красноармейского, Октябрьского, Увельского районов.

Дети_Шишкоедов_DSC5250.jpg

  Дорогих гостей встречали веселые аниматоры с интерактивной программой. Ребята с интересом знакомились с работами своих талантливых сверстников, побывали на выставке рисунков. А затем всех детей пригласили к просмотру спектакля «Летучий корабль». По окончании театрализованного представления детям вручили подарки, к которым они присматривались уже с самого начала.

  Всего же за эти четыре дня на праздниках побывали две с половиной тысячи детей в возрасте от 6 до 15 лет.

  Планета детей

  Состоялись праздники и в других городах и районах области. В Миассе прошел квест для многодетных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Инициатором проведения праздника выступил настоятель храма в честь образа Божией Матери «Достойно Есть» иерей Алексий Чернышев, а помогли ему в этом юные волонтеры из молодежного миссионерского общества Logos.

Дети_Шишкоедов_DSC5300.jpg

  В есаульской школе-интернате Сосновского района к детям приехали студенты Международного института дизайна и сервиса. Старшим девочкам гости сделали макияж, а с мальчиками сыграли в футбол.

Особенно повезло воспитанникам из бакальского детского дома-школы, к которым в этот день на 8 автомобилях и 4 мотоциклах приехали давние друзья из сообщества «Драйв-2» города Трехгорного. Ребята с удовольствием разрисовывали пальчиковыми красками понравившиеся им машины и на них же поехали кататься по городу. Второклассник Андрей поделился впечатлениями: «Наши взрослые друзья еще не уехали, а я с остальными мальчишками уже жду новой встречи. Байкеры уже совсем скоро обещали снова приехать в гости!»

 Что ж, байкерам можно поверить: они ведь тоже с Планеты детей.

Дети_Шишкоедов_DSC_0780.jpg

Вчера | 12:51
Война без границ. Челябинские ученые изучают зарубежные архивы

Помните документальный фильм «Неизвестная война», поставленный в конце 1970-х годов советскими и американскими кинематографистами? В числе прочего он рассказывал о том, что предшествовало вероломному нападению нацистской Германии на Советский Союз в 1941 году.

Вчера | 12:16
Время сжалось. Почему обновление знаний взрослому человеку стало требоваться чаще

У нас, когда говорят о проблемах образования, в первую очередь сразу думают о том, что это о детях да молодежи. Но ведь еще есть так называемое взрослое образование. Какое место оно сегодня занимает в России и на Южном Урале и какое должно занимать? Об этом мы говорим с профессором Галиной Казаковой, доктором культурологии, экспертом Высшей школы экономики.

25.05.2020 | 18:32
Актеры челябинской Молодежки посвятили новую инсценировку выпускникам

Во вторник, 26 мая, Молодежный покажет читку инсценировки по одноименной повести Бориса Васильева «Завтра была война».

25.05.2020 | 12:17
Выпускники смогут увидеть, как отмечали последний звонок их бабушки и дедушки

В Государственном историческом музее Южного Урала открывается первая в истории выставка онлайн, посвященная окончанию учебного года.

Новости   
Спецпроекты