Жить на курорте. Как эксперт оценивает недвижимость на «Солнечной долине»

26 Июля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено ГЛК «Солнечная долина»
Жить на курорте. Как эксперт оценивает недвижимость на «Солнечной долине»


Живописный пейзаж, много активного отдыха и европейский комфорт жизни — все это соединили в одном месте, на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

Будущий город

Проект «Открытого города», который реализует президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин, уже стартовал масштабными стройками.

На территории ГЛК «Солнечная долина» активно возводится сразу несколько объектов, объединенных в один небольшой поселок, который скоро вырастет до целого города с населением в 10 тысяч человек. Теперь и у жителей Урала появилась возможность вырваться из городской среды и поселиться среди уникальных природы: гор, лесов и озер. При этом жить можно по-настоящему в европейском комфорте: на выбор предлагаются апартаменты в стиле шале или прованса. Председатель совета директоров группы компаний «Компаньон», президент Российской гильдии риелторов Арсен Унанян уже приобрел здесь недвижимость, которую успел оценить как эксперт.

Унанян-Арсен.jpg«Это не тот горнолыжный курорт, к которому мы все привыкли, это уже начало строительства достаточно большого города. Я предпочитаю экологичность, поэтому живу в доме, выполненном в стиле шале и стилизованном под европейские деревушки. Мне кажется, что это самые лучше апартаменты в новом комплексе, они рассчитаны на семью, отсюда открывается шикарный вид на горнолыжный курорт, поэтому все самые лучшие прыжки и кульбиты можно посмотреть прямо с балкона», — отмечает Арсен Унанян.

Также на территории ГЛК совсем скоро заканчивается стройка апарт-отеля Sport Residence. Это достаточно уникальный комплекс с новыми технологиями и интересным интерьером. Чем же здесь заняться деловому человеку? Ответ на этот вопрос уже есть, поскольку неподалеку строится большой конференц-комплекс Smart Building с ресторанами и конференц-залами. Хороших площадок в Челябинске не так уж и много, а крупных мероприятий, которые хотели бы проводить компании, становится все больше и больше.

«Неподалеку от конференц-комплекса уже следующим летом мы будем видеть загорающих на пляже людей. Это настолько комфортно, что можно почувствовать себя одновременно и в большом городе, и в маленькой европейской деревушке», — говорит эксперт.

Семейная жизнь

Недалеко от берега озера строители возводят пять деревянных домов в стиле шале, в которых будут располагаться 80 апартаментов для семейного отдыха. Это комплекс Family Valley, который сдают уже в первом квартале следующего года. По оценке Арсена Унаняна, при строительстве учтено все до мелочей.

«В каждом доме будет по 16 апартаментов, где учтено все, например, шумоизоляция: сейчас это выглядит как двойной пирог, а между коридором и апартаментами есть дополнительная прослойка пеноматериала, которая защищает отдых от лишних шумов. Примечательно, что в «Солнечной долине» подведена вся инженерная инфраструктура: есть газ, электричество, оптоволокно со скорость до 1 Гбит/с. Здесь есть все для комфортного отдыха, жизни, бизнеса. Не только вид решает то, как вы будете проводить время, но и та инфраструктура, которая создается именно для вас», — заключил эксперт.

К слову, вся созданная на курорте инфраструктура будет в полном распоряжении жителей. Среди уникальной природы будет чем заняться и детям: организованы лагеря отдыха, Школа путешественников Федора Конюхова и детский сад, где можно оставить ребенка даже на несколько дней. Также для ребят работают пять различных кружков и секций, поэтому ребенок не просто будет гулять на природе, но и развиваться.

Что касается благоустройства, то создатели поселка шагнули даже дальше своих планов, сделав для жителей свое озеро, где будет пляж и возможность ловить рыбу, а также зеленые газоны, спортивные площадки и барбекю-зоны. Кроме того, в этом году начинается строительство банно-термального комплекса, первая очередь которого будет сдана уже к началу сезона.

Вчера | 09:22
Уроки на ночь глядя. В копейской школе дети вынуждены учиться до позднего вечера

Занятие у ребятишек 2-х и 3-х классов копейской школы № 7 начинаются в 15:00, а заканчиваются только в 19:00 — всего за два часа до сна. Фактически это третья смена, однако официально на бумаге такое расписание называется гибким, а смена — второй удлиненной.

16.09.2019 | 15:42
Хлеб из биопечки. Сможет ли искусственная еда заменить натуральную

Можно ли сделать искусственную пищу из электричества, воздуха и воды? По мнению ученых, эта задача сегодня вполне решаема. К примеру, финские биотехнологи сообщили о прорывном открытии, позволяющем при помощи микроорганизмов производить муку «из ничего».

Вчера | 18:01
Профессионалы бюджета отмечают 100-летие финансовой системы Челябинской области

Свыше 1400 человек, которые трудятся в финансовой системе региона, принимают поздравления.

Вчера | 17:40
Новый губернатор принес в Челябинскую область повестку перемен

По оценке эксперта, Алексей Текслер получил полное право продолжать работу, которую он вел в статусе врио.

Новости   
Спецпроекты