Труд крут. Студотряды получили путевку на лето

1 Июня 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Труд крут. Студотряды получили путевку на лето


В Челябинске прошло торжественное открытие третьего трудового семестра студотрядов Южного Урала. Студенты собрались возле ЮУрГУ на площадке перед памятником Курчатову, где с началом трудовой вахты их поздравил губернатор Алексей Текслер.

«Рад видеть вас сегодня здесь улыбающимися, энергичными, готовыми к новым трудовым подвигам. Дорогие друзья, за последние несколько лет наш студенческий трудовой отряд Челябинской области проявил себя с наилучшей стороны. Здесь рядом с нами находится переходящее знамя лучшего студенческого трудового отряда России, которое мы получили в 2019 году. Я очень горд и счастлив, что именно Челябинская область стала лучшей среди всех регионов страны. Вы большие молодцы!» — обратился к ребятам глава региона.

В этом году южноуральцы отправятся работать на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» в Озерске, в отели Крыма, вожатыми в детские оздоровительные лагеря. Для некоторых трудовой семестр стартовал в еще в начале мая: студенты уже трудятся в пассажирских поездах проводниками, а также матросами-спасателями на пляжах областного центра.

«Я уверен, что со всеми трудовыми задачами, которые перед вами стоят, вы справитесь и будете лучшими, как и всегда. Также желаю вам обрести новых друзей, возможно, кто-то обретет любовь. В любом случае это будет интересное время, я желаю вам успехов и всего самого наилучшего», — добавил губернатор.

стройотряды_Ковалева_193383999_Текслер-и-народ_ветераны-и-студенты.jpg

Студенты сдали рапорты о готовности и получили путевки в рабочий сезон. Здесь же прошел торжественный парад участников трудового движения.

«Друзья, я буду очень краток. Давайте ворвемся в этот трудовой семестр и докажем, что труд крут!» — обратился к ребятам командир регионального штаба студенческих отрядов Юрий Болдырев.

В прошлом году, по понятным причинам, ребята не смогли проявить себя в полной мере на трудовых стройках. Однако пандемия позволила студентам проявить себя в другом: они собирали продуктовые наборы для нуждающихся и развозили еду, помогали старшему поколению. В общем, сделано было многое.

стройотряды_Ковалева_193361919_.jpg

«Я помню, как мы приехали на склад фонда «Русь», где распределялись продуктовые наборы для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Я сделал это неожиданно, без предупреждения. И кого я увидел там? Увидел вас: вы работали, вы помогали», — подчеркнул Алексей Текслер.

Что касается нового трудового семестра, он пройдет в традиционном формате. Сформированы строительные, медицинские, педагогические отряды, отряды спасателей, проводников и сервиса.

Ежегодно объединение «Российские студенческие отряды» обеспечивает временным трудоустройством более 2 тысяч студентов. Также организация занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.

стройотряды_Ковалева_193510643_.jpg

Кстати, в начале года на Южном Урале прошла областная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Уральский десант». Бойцы студотрядов побывали в Чесме, Кунашаке, Сосновском, Нязепетровском, Уйском районах, а также в Кыштыме, где помогали проводить профориентационные, спортивные и творческие мероприятия для школьников.


Вчера | 16:59
Как на Южном Урале мэры решают жилищный вопрос

В регионе с начала года введено на четверть больше жилья, чем за тот же период 2020-го.

Вчера | 14:41
В Челябинской области посчитают фермеров и садоводов

В августе в регионе пройдет первая сельскохозяйственная микроперепись.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 17:39
На Южном Урале вновь открывают ковидные базы

Из-за роста заболеваемости в регионе начали расширять коечный фонд.

Новости   
Спецпроекты