Автопарк южноуральских медиков пополнили благотворители

28 Июля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск)
Автопарк южноуральских медиков пополнили благотворители


В Челябинск прибыли 16 автомобилей скорой помощи и 4 реанимобиля.

Сегодня, 28 июля, прошла торжественная передача минздраву Челябинской области 16 новых автомобилей скорой помощи и 4 реанимобилей. Их приобрел для челябинских медиков Благотворительный фонд «Русской медной компании».

Эти современные, комфортные машины на базе FordTransit поступят в распоряжение станции скорой помощи Челябинска. Общая стоимость техники — 116 млн рублей.

«За два года парк машин скорой помощи существенно обновился, — говорит Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области. — За последнее время поступило 94 автомобиля скорой помощи и 35 машин для неотложной медслужбы. Во время второй волны пандемии Благотворительный фонд РМК уже дарил региону более 30 таких машин, а сейчас поступило еще 20. Это большая помощь для нашей медицины. Большая часть машин поступит в Челябинск, на который приходится 45 % заболевших ковидной инфекцией. Обновление парка скорой помощи будем продолжать».

223498483_943189513129030_5018919658994583202_n.jpg

По словам Ирины Гехт, в новых машинах созданы самые комфортные условия для медиков, они оснащены новейшим медарсеналом, что очень ценно в условиях пандемии.

«Скорая помощь всегда работает в напряженном режиме, а в условиях пандемии нагрузка удваивается, — заявил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. — Это очень своевременная помощь от Благотворительного фонда РМК, за что ему большое спасибо. К примеру, реанимобили оснащены уникальным оборудованием, которое позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь прямо в пути».

Как пояснила Евгения Полякова, представитель поставщика, компании «Технолайн» (Екатеринбург), в автомобилях скорой помощи имеется лучшее медицинское оборудование нового поколения из Италии, США, Германии, Швейцарии и России, которое может использоваться даже в медицинской авиации (на это есть сертификат).

221676129_943190586462256_3926722217642739144_n.jpg

«Основной акцент в оснащении был сделан на реанимобили, — отметила Евгения Полякова. — Они укомплектованы компактными швейцарскими аппаратами ИВЛ, которые не уступают стационарным, обладают интеллектуальной системой адаптивной поддержки вентиляции легких, подходят для людей любого возраста, начиная с рождения, способны автономно работать более 9 часов в условиях передвижения транспорта. Эта «умная» система сама определяет, сколько кислорода подавать пациенту, другие параметры. Также в реанимобиле имеется германский аспиратор для откачивания из легких излишков жидкости, дефибриллятор с монитором, аппарат ЭКГ, бактерицидный облучатель воздуха ультрафиолетом, другая новейшая медаппаратура».

Кроме того, в комплектацию входят уникальные тележки-каталки. Они приспособлены для перевозки людей с травмами позвоночника, позволяют проводить сердечно-легочную реанимацию и имеют модуль для перевозки детей. А инновационный вакуумный матрас российского производства приспособлен для пациентов с тяжелейшими травмами. Такой автомобиль также оснащен предпусковым подогревателем двигателя и заведется даже в сильный мороз. В нем есть и система климат-контроля, сама обеспечивающая нужный температурный режим в салоне.

221669592_943190753128906_877405178566993704_n.jpg

«Сейчас нагрузка на медперсонал увеличивается. Бороться приходится не только с ковидом, но и с другими заболеваниями, — прокомментировал директор обособленного подразделения АО «РМК» в Челябинске Анатолий Еремин. — Новые машины — вклад нашей компании в то, чтобы жители региона могли максимально оперативно и эффективно получить медицинскую помощь при любой ситуации, в которой она необходима. Мы постоянно сотрудничаем в этом плане с правительством области, которое многое делает для того, чтобы медицина была доступной, оснащена современным оборудованием».

В 2020 году Благотворительный фонд РМК приобрел для минздрава Челябинской области 2 реанимобиля и 10 автомобилей скорой помощи на базе FordTransit с полным комплектом медицинского оборудования. Реанимобили поступили в Коркино и Кыштым, а скорые переданы в Ашу, Сим, село Кропачево, Варненский, Катав-Ивановский, Кунашакский, Чесменский, Сосновский районы и Карабаш, а также на станции скорой медицинской помощи Челябинска.

В 2021 году для минздрава Челябинской области уже приобретен 21 автомобиль скорой помощи. В состав партии вошли 10 машин на базе автомобилей FordTransit для станции скорой помощи Челябинска. Еще 11 единиц техники на платформе внедорожников УАЗ «Профи» отправились в районы области: по два в село Долгодеревенское, Карталы, Коркино, Варну, Кыштым и один в село Октябрьское. Общая стоимость техники — 94 млн рублей.

221690090_943190373128944_8296922133103655316_n.jpg

От имени медиков заместитель главного врача челябинской станции скорой медицинской помощи Виктор Пястолов выразил благодарность за эти замечательные машины, которые очень выручат пациентов. Реанимация на колесах поможет спасти жизни людей в условиях, когда дорога каждая минута.

Информация о Благотворительном фонде РМК

Благотворительный фонд РМК учрежден в 2005 году по инициативе основателя «Русской медной компании» Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны. За годы работы фонда поддержку получили более 267 тысяч человек, а общее финансирование всех проектов достигло почти 2 млрд рублей. Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха. Организация на постоянной основе сотрудничает с онкологическими центрами в Свердловской и Челябинской областях, поддерживает семьи и оплачивает приобретение современных слуховых аппаратов. Фонд уже помог 3 тысячам детей с онкологическими заболеваниями и 1000 детей с нарушением слуха. Кроме того, Благотворительный фонд РМК реализует программы в сфере медицины, социальные, культурные, спортивные и образовательные проекты.

Вчера | 10:10
Выборы с музыкой. Почему челябинцы не хотят голосовать дома

У челябинского лицея №120, где располагаются избирательные участки №762 и 763, с утра звучит музыка.

16.09.2021 | 12:13
Новоселье после пожара. Жители поселков Джабык и Запасное получили новые дома

В поселках Карталинского района досрочно ввели в строй первую очередь жилья для погорельцев, пострадавших от природных пожаров. Ключи от 16 домов им вручил заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын.

Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Сегодня | 08:19
Чем может обернуться для российского IT- рынка удорожание микросхем

Эксперты считают, что это послужит импортозамещению, уходу зависимости от иностранных поставщиков.

Новости   
Спецпроекты