Зарплата что надо. Топ самых высокооплачиваемых вакансий

1 Августа 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Зарплата что надо. Топ самых высокооплачиваемых вакансий


Не всегда нужно отправляться на северную вахту, чтобы получать зарплату в два-три раза выше средней. На хорошие заработки в Челябинской области чаще других могут рассчитывать профессионалы в строительстве, автомобильном бизнесе, на производстве и в сфере информационных технологий.

В аналитическом центре «Авито» подсчитали, что медианная зарплата в Челябинске в июне составила 30 тысяч рублей. Для сравнения: в Екатеринбурге и Тюмени — 35 тысяч рублей. Однако ряд южноуральских специалистов все же может рассчитывать на зарплату в два, а то и в три раза выше средней. Специально для «Южноуральской панорамы» эксперты «Авито Работы» составили топ самых высокооплачиваемых вакансий в Челябинской области в июле.

1. Главный на стройке

На зарплату в 100 тысяч рублей может рассчитывать исполнительный директор строительной компании в Челябинске. Чтобы получать такой заработок, кандидат на должность должен иметь стаж не менее трех лет и диплом строительного вуза. Так как компания специализируется на антикоррозийной защите металлоконструкций, соискателю понадобятся знания в этой области и навыки руководителя.

2. За окном

В строительстве на зарплату более 100 тысяч рублей также сможет претендовать монтажник окон ПВХ, который займется установкой стеклопакетов, отделкой балконов и лоджий, ремонтом и сервисным обслуживанием конструкций. Компания готова компенсировать затраты на бензин, когда он будет выезжать к клиентам на собственной машине.

вакансии_Главный-на-стройке_Ковалева_218653830_рабочие.jpg
Фото Людмилы Ковалевой

3. Охранять труд

Стаж не менее трех лет и профильное образование потребуется претенденту на должность замдиректора по охране труда и технике безопасности на золотодобывающем предприятии. Работать придется в Еткульском районе, поэтому иногороднему специалисту могут предоставить место в общежитии. Его зарплата составит 110 тысяч рублей в месяц.

4. Продать щебень

Солидные суммы до 150 тысяч рублей предлагает опытному менеджеру по продажам компания по производству щебня. Размер ежемесячных выплат будет зависеть от успехов самого специалиста, то есть от процентов с продаж предприятия.

5. Двигатель прогресса

В автомобильном бизнесе 100 тысяч рублей в месяц готовы заплатить опытному автоэлектрику-диагносту. Специалисту с опытом работы не менее трех лет поручат диагностику электронной и топливной систем двигателей, а также ремонт электропроводки.

вакансии_Поделись-улыбкою_Боровикова_179408903_.jpg
Фото Юлии Боровикой («Вечерний Челябинск»)

6. Поделись улыбкою

Гораздо чаще шестизначные суммы указывают в объявлениях о найме врачей-стоматологов. Негосударственные клиники охотно принимают докторов с высокой квалификацией и опытом работы.

7. Подход к зверю

От 100 тысяч рублей заплатят и ветеринарному врачу, который будет осматривать и консультировать четвероногих питомцев на дому, забирать пробы для лабораторных исследований и проводить операции.

вакансии_Есть-капитан_Ковалева_198094877_Тургояк.jpg
Фото Людмилы Ковалевой

8. Есть, капитан!

Одно из самых редких на сегодня предложений с высокой оплатой труда — вакансия шкипера парусного судна. Капитан с правами на управление яхтой будет бороздить воды озера Тургояк и зарабатывать от 100 тысяч рублей.

9. В путь

И все же больше всего вакансий с оплатой труда, превышающей 100 тысяч рублей, предусматривает вахтовый метод работы. Отправиться на заработки вахтовики могут не только в северные регионы. Так, на Дальний Восток приглашают машиниста буровой установки. В Великом Устюге ждут инженера-сметчика с высшим образованием в строительстве или экономике строительства. Не выезжая за пределы Челябинской области, можно работать вахтой на должности электрика на земснаряде или тракториста-механизатора. Всем этим специалистам обещают зарплату от 100 до 150 тысяч рублей в месяц.

Комментарий

вакансии_Чурина-Елизатева.jpgЕлизавета Чурина, региональный представитель «Авито Работы» на Урале:

«Советую челябинцам, решившим выехать на заработки в другие регионы, внимательно изучать отзывы о компании или агентстве, опубликовавших вакансию, и мнение тех, кто уже поработал на таких должностях. Нужно уточнять, готов ли работодатель официально оформить трудовой договор, какие условия проживания он предоставит (в благоустроенных общежитиях или приспособленных «времянках»), как организовано питание, будет ли компенсироваться проезд, каковы график и продолжительность рабочего дня. Сейчас из 15 тысяч объявлений о найме, размещенных на «Авито» в Челябинской области, почти 2 тысячи рассчитано на вахтовый метод работы».

25.09.2021 | 11:56
Няни рулят. Спрос на автонянь в Челябинске вырос в четыре раза

Чем они отличаются от обычных нянь и как выбрать хорошую няню-водителя для ребенка.

23.09.2021 | 12:55
Дышать снова. Санаторий «Карагайский бор» стал центром постковидной реабилитации

В России по-прежнему ежедневно фиксируется около 20 тысяч новых случаев заражения COVID-19. На Южном Урале каждый день диагноз «коронавирус» ставится почти 400 жителям региона.

25.09.2021 | 11:56
Няни рулят. Спрос на автонянь в Челябинске вырос в четыре раза

Чем они отличаются от обычных нянь и как выбрать хорошую няню-водителя для ребенка.

24.09.2021 | 12:33
Южноуральскую молодежь поощрили за инициативы

Талантливым и идейным студентам вузов, техникумов и колледжей вручили премии Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020.

Новости   
Спецпроекты