Добрые дела для Таганая

8 Сентября 2021 Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Добрые дела для Таганая


В финальной акции проекта приняли участие волонтеры из восьми компаний Челябинской области.

В национальном парке «Таганай» завершается волонтерский сезон, участниками последней летней акции проекта «Добрые дела для Таганая» стали 45 корпоративных волонтеров из восьми компаний.

Проект, организованный совместными усилиями регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) и медиахолдинга «Гранада пресс», стартовал в мае. На протяжении всего лета волонтеры компаний и организаций Челябинской области принимали участие в волонтерских активностях на Таганае.

Инициатором проекта стал Национальный совет по корпоративному волонтерству в Челябинской области (НСКВ). Совет поддерживает экологические инициативы в регионах страны, стремясь объединять усилия представителей корпоративного сектора и создавать условия для продвижения культуры добровольчества в бизнес-среде. Благодаря поддержке медиахолдинга «Гранада пресс» к проекту по мере его развития присоединялись все новые участники, а сотрудники национального парка «Таганай» направляли энергию волонтеров на самые важные и сложные участки.

2_IMG_5229.jpg

Участники сентябрьской волонтерской акции на Таганае внесли вклад в обустройство туристической тропы к Большой Каменной реке, а также покрасили беседки на территории Центральной усадьбы нацпарка.

Инна Гладышева, пресс-секретарь национального парка «Таганай»: «Сегодня мы завершаем летний сезон проекта «Добрые дела для Таганая. Волонтеры покрасили деревянные детали, из которых вскоре будет собран настил для новой туристической тропы на Большую Каменную реку, ее открытие состоится в октябре».

Председатель регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Челябинской области, управляющий по работе с общественными организациями и корпоративным благотворительным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова: «Добрые дела для Таганая» — проект НСКВ в Челябинской области, который продолжался несколько месяцев и наглядно показал, что корпоративные волонтеры региона готовы к партнерству, способны объединять усилия и добиваться результатов. К проекту присоединились волонтеры многих известных компаний, все наши организованные акции были многочисленными, что говорит о высоком потенциале корпоративного волонтерства в Челябинской области и большом внимании компаний к экологической повестке. НСКВ помогает продвигать и масштабировать лучшие добровольческие практики, в том числе в области экологического волонтерства. Для нашей компании, как и для всех передовых компаний в мире, сохранение окружающей среды — один из ключевых приоритетов».

В сентябре к акции присоединились участники регионального представительства НСКВ в Челябинской области: «Леруа Мерлен Восток», филиал ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» в Челябинске, Челябинский завод металлоконструкций, Челябинский кузнечно-прессовый завод, компании «Интерсвязь», «Интро-Н», а также добровольцы машиностроительных предприятий «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Златмаш».

1_IMG_5123.jpg

Сотрудники «ЧТЗ-Уралтрак» узнали о «Добрых делах для Таганая» из социальных сетей, проявили инициативу, согласовали поездку с руководством и присоединились к проекту. Волонтеры АО «Златмаш» стараются ежегодно бывать в нацпарке, поэтому с энтузиазмом воспользовались возможностью присоединиться к «Добрым делам для Таганая».

Представитель компании «Интерсвязь» Марина Кечкина: «Мы приехали на Таганай для участия в такой акции впервые, и это отличная идея! Еще Сеченов доказал, что человек полностью восстанавливается не в состоянии покоя, а в смене деятельности. Очень полезно было переключиться на физический труд, который принесет большую пользу не только участникам акции, но также и национальному парку и его гостям».

Сотрудник филиала ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» в Челябинске Михаил Савельев: «Я на Таганае бываю не менее десяти раз за год, привожу сюда друзей и знакомых, потому что посещение национального парка всегда оставляет огромное впечатление. Рад видеть, как меняется парк, рад внести свой вклад в эти перемены. Наша волонтерская команда здесь уже не в первый раз, а всего в Уральском регионе более ста волонтеров нашей компании участвуют в самых разных акциях».

После работы сотрудники национального парка организовали для волонтеров экскурсию на уникальный природный объект — Большую Каменную реку.

В конце сентября организаторы подведут итоги, отметят самые активные волонтерские команды, также планируется награждение участников фотоконкурса «Твое волонтерское лето» специальными призами от медиахолдинга «Гранада пресс».

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты