Топ-5 необычных подарков к Дню матери

26 Ноября 2021 Автор: Юлия Крымцова Фото: Людмила Ковалева
Топ-5 необычных подарков к Дню матери


В воскресенье, 28 ноября, по всей стране отметят День матери. Эксперты «Авито Услуг» выяснили специально для «Южноуральской панорамы», на какие подарки вырос спрос в Челябинске. Представляем топ-5 необычных идей для поздравления мам.

1. Дорогу творчеству

Главное в подарке — это эмоции и впечатления, которые останутся в памяти надолго. Их сможет подарить коллективный или индивидуальный творческий мастер-класс по фотографии, рисованию, изготовлению аксессуаров, кулинарии или гончарному мастерству. На такое мероприятие можно сходить вместе с мамой, разделить новый опыт и эмоции, а после забрать результаты своего творчества домой на память. Например, мастер-класс по изготовлению реалистичных цветов из фоамирана (эластичной замши) обойдется в Челябинске в 1 500 рублей с человека, расходные материалы организаторы готовы
предоставить участникам.

подарки_мастер-класс_Ковалева_199018191.jpg

2. Поет душа

Подарок, который никогда не потеряет актуальность, это личная песня. Музыканты и певцы в Челябинске готовы помочь написать душевный текст, придумать аранжировку и подобрать минусовку. Можно даже стать частью такого подарка — написать стихи или записать свой голос, тогда маме будет вдвойне приятно. Итогом станет композиция, посвященная только ей. Если у вас уже написан текст и нужно создать композицию, то час записи в студии Челябинска обойдется в 1000 рублей, а сведение трека — в 3000 рублей. За аранжировку на заказ нужно будет заплатить около 4000 рублей. Кроме того, профессиональные авторы песен готовы помочь написать уникальный текст, такая услуга обойдется примерно в 4000 рублей.

подарки_песня_Ковалева_124256241.jpg

«По данным «Авито Услуг», на платформе спрос на песню на заказ в Челябинске вырос больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом. А количество предложений выросло на 13 %», — отмечают эксперты сервиса.

3. Сумочка мечты

Любая женщина любит аксессуары. Поэтому индивидуальная сумочка на заказ может сильно впечатлить в День матери. Специалисты смастерят изделие из чего угодно: бисера, пряжи, кожи, замши или хлопка и даже из старых джинсов. Можно, например, повторить сумочку, которую мама носила в молодости, или сделают такую же, как у любимой киногероини. Цена будет зависеть от материала, объема, сроков изготовления и дополнительных элементов декора, но в среднем — от 2000 рублей.

подарки_сумка_8294798e9f4b0ed0a38ccc1d0e3aa099.jpg
Фото из свободных источников

«В преддверии праздника на «Авито Услугах» спрос на изготовление сумок на заказ в Челябинске вырос на 86 %. Также при желании можно попросить полностью разрисовать или обшить ткань любимыми узорами, цветовыми сочетаниями и изображениями», — отмечают эксперты.

4. Цветы — это вкусно

В праздничный период продавцы всегда в разы завышают цены на букеты. Так зачем переплачивать, если через пару дней цветы все равно завянут и отправятся в мусорку. В качестве альтернативы отлично подойдет съедобный подарочный букет из клубники в шоколаде, зефира, шоколада или даже свежей выпечки. По данным «Авито», с 11 октября спрос на оригинальные букеты в Челябинске увеличился на 127 %. Стоимость такого букета составит от 1000 рублей в зависимости от «состава».

подарки_цветы_9019916.jpg
Фото из свободных источников

Для любительниц солененького и острого тоже найдутся варианты — с креветками, сухариками, колбасами и даже сырами разных сортов. Поклонницам здорового питания можно презентовать необычный букет из фруктов или орехов.

5. Сладость в радость

Помимо букета важный атрибут любого праздника — торт. Челябинцы ищут оригинальные варианты вместо магазинных тортов, например, бенто-торт, ставший трендом в 2021 году. Это, как правило, небольшой тортик весом 300-350 граммов в ланч-боксе, который можно тоже креативно оформить.

подарки_сладость_1613155458_kaseifu-16-(1).jpg
Фото из свободных источников

Также всего за 500-600 рублей можно заказать шесть больших кексов с любой начинкой на выбор: от необычной ягодной до базовой шоколадной или ванильной. Спрос на изготовление капкейков на заказ перед праздником в Челябинске вырос в четыре раза.

Вчера | 10:31
С чистым разумом. В Челябинской области выстроят системную работу по профилактике вредных привычек у школьников.

Общероссийская общественно-государственная организация «Фонд защиты детей», председателем которой является известный писатель, академик Альберт Лиханов, запустила на Южном Урале вторую новую программу по профилактике курения, наркомании и алкоголизма среди детей и подростков (о первой программе «Безопасность детей» мы рассказывали в предыдущих материалах). К этой работе общественные деятели планируют подключить классных руководителей, педагогов кружков и детских объединений, а также некоммерческие организации. Главная цель — придать вопросам профилактики системность и вести эту работу на постоянной основе.

06.12.2021 | 14:24
День героев. Георгиевские кавалеры Южного Урала

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Эта памятная дата появилась неслучайно, до революционных потрясений 1917 года в России в этот день чествовали георгиевских кавалеров.

25.11.2021 | 11:33
В Челябинске будут готовить специалистов по искусственному интеллекту в разных областях

Челябинский вуз выиграл крупный грант в 37 млн рублей на разработку программ бакалавриата и магистратуры по профилю «искусственный интеллект».

09.11.2021 | 16:28
Какие профессии востребованы в Челябинской области

На Южном Урале есть свободные вакансии с зарплатой в 80-120 тысяч рублей.

Новости   
Спецпроекты