Хочется денег. Как легко заработать на новогодних праздниках

27 Декабря 2021 Автор: Юлия Крымцова Фото: Людмила Ковалева
Хочется денег. Как легко заработать на новогодних праздниках


В преддверии Нового года большинство южноуральцев стараются объять невероятное количество задач: завершить рабочие дела, подготовиться к новогоднему застолью и отдыху, успеть купить продукты и подарки, хлопушки и шампанское… и в суматохе не забыть нарядить елку.

Многие при этом с радостью передали бы часть своих дел тем, кто был бы готов за них взяться. Специально для «Южноуральской панорамы» «Авито Услуги» собрали восемь простых способов заработать на новогодние праздники и во время них, не требующих специальных навыков и подходящих тем, кто готов оказывать услуги другим.

подработка_Передержка_Ковалева_135689217_собака-и-хозяин_детская-площадка.jpg

1. Передержка домашних животных

Это самая востребованная услуга у уезжающих на время новогодних праздников челябинцев. А для тех, кто остается, отличная возможность заработать дополнительные 200-500 рублей в день, а также хорошая компания для игр и зимних прогулок. Если габариты дома или квартиры позволяют вам взять несколько животных, то вы можете заработать и больше. Так, например, поступают жители города и пригорода, живущие в частных домах и имеющие возможность «расселить» животных по этажам и выгуливать их в собственном дворе.

2. Няня на корпоратив

Данная услуга, актуальная как до новогодних праздников, когда родители отправляются на торжественные мероприятия, так и во время каникул, когда они же собираются во «взрослые гости». Средняя стоимость часа такой работы — 200 рублей. Безусловно, абы кому папы и мамы ребенка не доверят. Поэтому в собственном объявлении важно указать рекомендации от предыдущих клиентов или родителей детей, с которыми вы уже «сидели».

«Несмотря на то что суммы заработка кажутся несущественными, при наличии свободного времени и возможности берите несколько клиентов и таким образом заработаете за пару недель дополнительные 7000-20 000 рублей, — советует менеджер маркетингового направления «Авито Услуг» Иван Чулков. — Онлайн-площадки помогают быстро найти клиента, но не забывайте указывать в объявлении, что вы готовы выполнить заказ во время новогодних каникул или взять его на ночевку. Пишите о том, что не боитесь выехать в область, и давайте как можно больше деталей. Тогда те, кому вы нужны, заранее смогут понять ваши возможности и обратятся к вам».

подработка_генеральная-уборка_Боровикова_156854224_пылесос.jpg
Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

3. Генеральная уборка

В канун новогодних праздников все по традиции наводят в своих квартирах чистоту и порядок, однако не у всех на это есть достаточно времени, поэтому они прибегают к помощи других лиц. Такая услуга позволит заработать от 1500 рублей за однокомнатную квартиру и до 4000 рублей за 3-комнатную. Дополнительный доход принесет глажка белья и поход за продуктами. А мастерство жарить котлеты и резать оливье подарит дополнительные 350-500 рублей за килограмм.

4. Полив цветов

Данная услуга опять же особо востребована у южноуральцев, которые хотят новогодние каникулы провести вне дома. При этом такая подработка наиболее проста в исполнении, так как обязанность состоит лишь в том, чтобы забрать цветы из квартиры клиента, разместить их дома и поливать через необходимый интервал времени. Стоимость такой услуги от 300 рублей. Количество растений, как правило, не влияет на цену, а вот чем длиннее срок отсутствия хозяев, тем дороже полив.

5. Продать ненужные вещи

Отличный способ превратить собственную генеральную уборку в доходное предприятие. Например, можно освободиться от коньков, из которых выросли дети, новой одежды, которую так и не надели, и предметов интерьера, которые не нужны. Честную цену на свои товары можно узнать на «Авито», сравнив ее с ценами других челябинских пользователей на сайте.

подработка_Уборка-снега_Ковалева_268456533_дворник_лопата.jpg

6. Уборка снега и уборка территории

Обычно владельцы домов перед новогодним приемом гостей или дети престарелых родителей ищут тех, кто оперативно почистил бы двор и придомовую территорию. Такая работа неплохо оплачивается. Стоимость 8-часовой смены составляет 1 500 рублей, но в большинстве случаев объемы работы значительно меньше. 1-2-часовая уборка снега и наледи перед гаражом/забором в среднем принесет 500 рублей.

7. Доставка продуктов

В новогодней суматохе далеко не все успевают купить все, что нужно для новогоднего стола, поэтому покупка продуктов по списку и их доставка адресату становится актуальной услугой для занятых горожан. Ее стоимость зависит от количества продуктов и магазинов, дальности маршрута доставки и варьируется от 300 до 1500 рублей.

8. Доставка подарков

В преддверии Нового года отправка корпоративных подарков становится востребованной услугой. В Челябинске работа курьера в среднем оплачивается 200 рублями за заказ. Эксперты «Авито Услуги» советуют предложить свою цену или фиксированную сумму за партию подарков, которая будет выгодна и вам, и компании, которой необходимо развести подарки.

Поделиться

Вчера | 11:54
Музей Зайнетдина. Какие экспонаты собирал учитель истории

Кунашакский историко-краеведческий музей имени З.Г. Гайнетдинова был основан к 60-летию Октябрьской революции. 25 октября 1977 года районный исполком принял решение о его создании, первоначально как общественного. Короткое время он даже был филиалом областного краеведческого музея.

25.09.2022 | 18:32
Источник тепла. Продажи обогревателей в Челябинске выросли на 59 %

С наступлением холодов челябинцы традиционно достают теплые пледы и начинают считать дни до включения отопления.

Вчера | 16:52
Учителя Челябинской области будут использовать на уроках «Конструктор будущего»

Новая технология поможет детям в профессиональной ориентации.

22.09.2022 | 08:50
Педагог из Челябинска поборется за звание «Учитель года России»

Честь Южного Урала будет защищать учитель английского языка.

Новости   
Спецпроекты