Идеальный хлеб. Благотворительная пекарня «Пища жизни» на луганской земле

12 Января 2023 Автор: Ольга Старостина Фото: предоставлены автором
Идеальный хлеб. Благотворительная пекарня «Пища жизни» на луганской земле


В канун Нового года волонтеры «Пищи жизни» на Донбассе открыли благотворительную пекарню.

«Хлеб всему голова, — рассказал Валерий Долгополов. — Особенно он голова в наше непростое время здесь, на луганской земле. И вот в последний день уходящего года мы приготовили первый хлеб для жителей Донбасса».

photo_2023-01-11_21-41-54.jpg

Готовились к этому мероприятию несколько месяцев.

Предприниматели России подарили «Пище жизни» 2 подовые печи по 3 секции каждая, 250-литровый тестомес, тестоделитель-округлитель и 20 тонн муки.

Администрация Старобельского района ЛНР выделила генератор мощностью 250 КВт для бесперебойного процесса производства хлеба.

Администрация Северодонецка ЛНР дала в пользование стеллажи, дежи, мукопросеиватель и еще разный инвентарь.

photo_2023-01-11_21-41-54-(3).jpg

Волонтеры изготовили из дерева удобные столы для раскатки теста, подключили печи, купили весы и разную столовую утварь.

Месяц назад приехал волонтер-пекарь Дмитрий из Краснодарского края. Он изучил опыт российских хлебопекарен, чтобы выбрать наилучший вариант производства хлеба в военных условиях Донбасса. Дмитрий замешивал тесто с разными добавками, мукой, специями. Наутро волонтеры дегустировали хлеб белого, желтого, коричневого цвета с отрубями, льняным семенем, маком, кунжутом. Волонтеры присутствовали при рождении рецептуры того самого воздушного безупречного хлеба, который хорош с кружкой холодного молока.

photo_2023-01-11_21-49-18.jpg

И вот рецептуры были опробованы. Идеальный хлеб был выпечен. Случилось это 31 декабря 2022 года.

Северодончане встретили первый хлеб добровольцев с признательностью и особой сердечностью.

photo_2023-01-11_21-41-54-(2).jpg

«У меня выбиты окна. Дочка — инвалид, внучка малолетняя. Много лишений. Волонтерам спасибо, спасают. Это просто великолепные булочки. Очень благодарна я. И все люди довольны. Спасибо волонтерам», — поделилась жительница Северодонецка.

Добровольцы планируют выпекать 5000 булочек в день. Это значит, что счастливых людей на Донбассе с каждой булкой хлеба станет больше.

Поделиться

Вчера | 10:06
На Южном Урале задумали технологический прорыв

В регионе утвердили план мероприятий Десятилетия науки и технологий.

04.02.2023 | 17:22
Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

03.02.2023 | 14:12
Хлебом единым. Волонтеры «Пищи жизни» навестили сирот в Северодонецке

Пекари «Пищи жизни» пекут вкусные хлебные булочки с отрубями и кунжутом. Получаются они блестящими и пышными. Повара готовят суп или второе. И все это добровольцы везут прямиком в Северодонецк для 1400 жителей города.

30.01.2023 | 12:59
Чудеса на Донбассе. Волонтеры привезли подарки жителям Северодонецка

Волонтеры дружат. Нас объединяют общая цель, наш руководитель и помощь другим. Это греет даже в морозные и ветреные тринадцать градусов по Цельсию, в долгие часы пребывания на улице во время раздачи горячего питания в Северодонецке...

Новости   
Спецпроекты