Нужные дороги получат нужные средства

14 Мая 2009

В областную целевую программу строительства и реконструкции автодорог общего пользования на 2009—2011 годы включены только объекты первоочередного значения

В областную целевую программу строительства и реконструкции автодорог общего пользования на 2009—2011 годы включены только объекты первоочередного значения.

В первую очередь области необходимо завершить строительство развязки на объездной дороге вокруг Челябинска, в месте ее выхода на федеральную трассу М-51 «Байкал». Пока транспорт здесь движется по временной насыпной дороге, которую сильные дожди могут подмыть так, что все транзитные машины вернутся обратно в город. Также предполагается продолжить строительство подъездных дорог к поселку Новомуслюмово, завершить работы на участке дороги Южноуральск — Магнитогорск, закончить реконструкцию дорог Чебаркуль — Уйское — Сурменево — Магнитогорск и Челябинск — Харлуши. По¬следний участок особенно важен, так как прилегает к строящемуся федеральному кардиоцентру.
Немалая сумма — 261 миллион рублей — уже в этом году будет выделена Челябинску на строительство и ремонт дорог в городе. Какие именно участки предстоит построить, будет решать сам муниципалитет. Известно, что областной центр планирует строить крупные развязки на Братьев Кашириных и Копейском шоссе.


Руководство области подготовило и направило заявку на получение 3,9 миллиарда рублей федеральных средств, необходимых для завершения строительства объектов, находящихся в высокой степени готовности. Кроме того, губернатор области Петр Сумин подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая подготовит изменения в целевую программу строительства и реконструкции автодорог общего пользования. Рабочую группу возглавил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. Это сообщение помещено на сайте губернатора области.


Публикации на тему
  • Сегодня | 16:57
    В Челябинске стартовал большой фестиваль идей и технологий

    С 3 по 4 декабря в областном центре проходит Фестиваль идей и технологий кружкового движения НТИ, который объединяет смелых новаторов и технологических энтузиастов всех возрастов.

  • Сегодня | 09:23
    Сделки в онлайн-режиме и «телепортация» документов: как меняется нотариат

    День юриста — праздник по историческим меркам молодой, празднуется в России с 2008 года. И это, безусловно, указывает на повышенное внимание и уважение государства к юристам. Нотариусы — одни из тех представителей юридических профессий, чья роль за последние годы в государстве и обществе заметно выросла благодаря изменениям в законодательстве.

Новости   
Спецпроекты