Сезон «Хрустальных пеликанов»

1 Октября 2009

Куда в этом году полетит «Большой хрустальный пеликан» — главный приз абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России»

Куда в этом году полетит «Большой хрустальный пеликан» — главный приз абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России», мы узнаем 5 октября в международный день учителя.


Есть вероятность, что он еще раз побывает на Южном Урале, поскольку в число финалистов вошла и Наталья Никифорова, учитель математики из Магнитогорска, которая на конкурсе представляет Челябинскую область.
На этот раз лучших учителей со всей России принимает Москва, поскольку в прошлом году абсолютным победителем стал учитель музыки московской школы № 1060 Михаил Стародубцев.


В первом туре все 69 лучших учителей из всех регионов страны прошли конкурсные испытания «Учебное занятие», «Клас-сный час», «Методическое объединение», «Родительское собрание» и «Педагогический совет». И только 15 продолжили борьбу во втором туре и продемонстрировали свои профессиональные навыки на «Мастер-классе» и в «Открытой дискуссии».
Затем пять победителей конкурса, обладателей малых хрустальных пеликанов, примут участие в «круглом столе образовательных политиков» — беседе на актуальную тему с участием министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко.
Наталья Никифорова прекрасно провела свой урок, хотя ей пришлось работать, не в кабинете математики, как она привыкла, а в кабинете литературы.


В состав большого жюри конкурса впервые вошел министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин. Вместе со своими коллегами: ректором Московского государственного университета Виктором Садовничим, министром образования и науки Чеченской республики Анзором Музаевым и еще двадцатью представителями и руководителями различных педагогических институтов и органов власти субъектов Федерации, а также лучшими учителями России, победителями конкурсов предыдущих лет, он будет оценивать финальный этап конкурса.

Конкурс «Учитель года» — знаковое мероприятие для системы образования России. За двадцать лет своего существования он приобрел статус самого престижного в образовании. 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты