Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе. Эпидемия гриппа. Цена на водку. Снятие транспортной блокады. Бизнес-проекты Челябинской области

6 Февраля 2015
Неделя в разрезе. Эпидемия гриппа. Цена на водку. Снятие транспортной блокады. Бизнес-проекты Челябинской области

Итоговый недельный обзор «ЮП»: Какие события со 2 по 6 февраля были в центре внимания южноуральцев

Итоговый недельный обзор «ЮП»: Какие события со 2 по 6 февраля были в центре внимания южноуральцев. Что беспокоило, а что внушало надежду.

Первая февральская неделя стартовала с разнополярных новостей. Оставим в стороне криминальную сводку, и без этого было что обсуждать. Темой важной, хотя и не самой отрадной, стали внеплановые каникулы у школьников. Сначала в Челябинске, а затем и в ряде других городов образовательный процесс прервала эпидемия.

Своих читателей нашел и материал о снижении с 1 февраля минимальной розничной цены на водку. Пусть всего на 35 рублей, но с почином... Для кого-то это будет экономией, а для кого — тостом. Тема колебания цен на продукты стала традиционной в нашем проекте «Я потребитель». Журналист вновь обратила внимание на желтые ценники и предложила свои варианты экономии при походе в магазины. Впрочем, и без наших советов, а по подсказке собственных кошельков челябинцы становятся более аскетичными. Потребительский бум в конце прошлого года сменился покупательским спокойствием даже в интернет-магазинах, раньше подкупавших своими ценами.

Не о тратах, а о развитии экономического потенциала Челябинской области вел разговор губернатор Борис Дубровский. Во время визита в Копейск глава региона оценил работу местных предприятий и выстраивание отношений бизнеса и власти.  Нынешняя неделя выдалась насыщенной рабочими встречами губернатора. Он обсудил поддержку научных проектов Челябинской области на встрече с ректорами вузов. На заседании антикризисного штаба обозначили меры по стабилизации экономической ситуации в масштабах региона.

Пожалуй, самым громким скандалом недели, а может, и всего сезона игр, стал матч «Трактора» с «Нефтехимиком». Судебная ошибка стоила челябинской сборной досадного поражения. Моменты нешуточных страстей поймал фотокорреспондент Вячеслав Шишкоедов.

Нынешняя неделя стала дебютом очередного проекта «Южноуральской панорамы». Мы представили читателям обновленную страничку в помощь садоводам. Материалы под рубрикой «На грядке» выходят при информационной поддержке регионального отделения Союза садоводов. А начали мы с прогноза погоды на... 2019 год: будет жара.

Горячей темой в буквальном смысле стала транспортная блокада Верхнего Уфалея. В этом городе побывал наш корреспондент, чтобы понять последствия транспортного коллапса, намеченного на 1 февраля. Но... он не случился. Президент Владимир Путин потребовал от кабмина незамедлительно восстановить пригородное сообщение в регионах. Железнодорожники спорить не стали...

Прогнозировать следующую неделю неблагодарное дело. Одно можем сказать уверенно: в пятницу 13 февраля в Челябинске режиссер Андрей Звягинцев презентует нашумевший «Левиафан».

 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты