Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Потоп в помощь. ЕГЭ по расписанию. Праймериз в финале. Контроль за маслом. Зарплаты в рост

29 Мая 2015 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Потоп в помощь. ЕГЭ по расписанию. Праймериз в финале. Контроль за маслом. Зарплаты в рост

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 25 по 29 мая были в центре внимания южноуральцев.

Вот уже которую неделю Челябинская область вздрагивает от прогнозов погоды. Причем обещанные грозы и град не подводят синоптиков. Впрочем и в стихии есть, оказывается, свои плюсы. Челябинские власти заявили, что чище стали улицы, а потоп промыл ливневки.

Единственное, пожалуй, над чем не властна непогода, — это над расписанием ЕГЭ. Кто бы как к ним не относился, но надо идти и получать баллы.

На финишную прямую выходит и праймериз. В пятницу челябинцу выскажут свои предпочтения, а завершится предварительное голосование 10 июня. Через неделю назовут и кандидатов на выборы. А тем временем уже звучат стратегические заявления. Особенно радуют предложения о повышении зарплаты. Есть надежда, что это случится — «Единая Россия» поддержала проект. Соглашение о «ненападении» заключили политические партии Челябинской области, обязавшись не использовать черный пиар и не подрывать государственность страны.

Не ослабевает «Народный контроль». Кроме контроля за ценами бдительные ревизоры-общественники смотрят и за качеством продуктов.

Сводка происшествий была особо нескучной. Огнеборцам пришлось спасать сернокислотный цех в Карабаше, спасая город и жителей от экологической катастрофы. В Челябинск вернули из аэропорта Внуково горе-бизнесмена. А полиция ищет грабителя, вырвавшего сумку с миллионами рублей. Маски-шоу.

Осуществил задуманное известный стронгмен Эльбрус Нигматуллин на новый рекорд. На этот раз он привел в движение недвижимость.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты