Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Рубль не в курсе. Грипп подложил «свинью». Девятая планета. Три буквы для коллекторов. Пени на капремонт. Квартира в лотерею

22 Января 2016
Неделя в разрезе: Рубль не в курсе. Грипп подложил «свинью». Девятая планета. Три буквы для коллекторов. Пени на капремонт. Квартира в лотерею

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 18 по 22 января были в центре внимания южноуральцев.

Самым громким, почти в буквальном смысле слова, стало падение рубля. Об экономических последствиях эксперты еще рассуждают, предвещая падение туристического рынка. Но панических настроений, вспоминая декабрь 2014 года, валютные скачки не вызвали. Аналитики едины — у граждан нет достаточных сумм, чтобы скупать доллары и евро, автомобили, бытовую технику и электронику.

Еще одну «свинью» на этой неделе подложил грипп. Медики прогнозируют уже эпидемическую ситуацию, называя начало февраля. Для южноуральцев уже подготовлены советы специалистов, как бороться с наступающим вирусом. Главное — никакого самолечения.

Из криминальной повестки на слуху у челябинцев стало ограбление инкассаторов. Полиция вышла на след разбойников. Дефицит наличных зачастую ведет в долговую яму. Как общаться с коллекторами, которых присылают кредиторы. Советы юриста могут пригодиться. 

Регоператор напоминает о необходимости платы за капремонт и о том, какие меры воздействия ждут неплательщиков. С 1 января пошли пени.

Но есть счастливчики, которые не думают о долгах, те, кто стал героем не только недели. Им впору самим одалживать. Лотерея принесла квартиру в столице жителю Усть-Катава.

И еще немного позитива. Об очередном открытии заявили ученые (не британские), Калифорнийского технологического института. По их расчетам, в Солнечной системе они «обнаружили» девятую планету. Челябинские астрономы и ученые считают, что это пиар.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты