На Южном Урале появилась мода на вяленые помидоры

Сейчас в любое время года можно купить свежие, соленые или маринованные помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода.
-
Садоводы ценят сорта черных помидоров за антиоксиданты
-
Загадки в банке. Рецептами необычных варений поделилась постоянный эксперт рубрики «На грядке» челябинка Елена Ермолаева
Заготовить вяленые помидоры на зиму достаточно просто. Необходимо взять любой сорт мелких красных, желтых или черных томатов, например, черри, «сливки» или «лампочка». Плоды необходимо промыть, дать высохнуть, нарезать кружочками и подсушить в духовке при небольшой температуре или в специальной сушке. Подвяленные помидоры уложить в банку, пересыпая солью, дольками чеснока и любыми пряными травами, а в конце залить любым растительным маслом в зависимости от вкусовых предпочтений. Хранить в холодильнике.
— Вяленые помидоры можно использовать в качестве дополнения к любому блюду или как самостоятельную закуску, — отмечает автор рецепта. — Причем эта заготовка уходит влет: сколько помидоров ни завялишь, все съедается быстрее, чем консервация. Итальянские вяленые помидоры стоят около 600 рублей за маленькую баночку, себестоимость наших заготовок по сравнению с этой суммой смешная. А по вкусу получается на порядок лучше.
Поделиться