На Южном Урале появилась мода на вяленые помидоры

25 Июля 2016 Автор: Нина Рябинина
На Южном Урале появилась мода на вяленые помидоры

Сейчас в любое время года можно купить свежие, соленые или маринованные помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода.

Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде или как самостоятельную закуску. Рецептом необычной заготовки поделилась челябинка Надежда Черненко.

Заготовить вяленые помидоры на зиму достаточно просто. Необходимо взять любой сорт мелких красных, желтых или черных томатов, например, черри, «сливки» или «лампочка». Плоды необходимо промыть, дать высохнуть, нарезать кружочками и подсушить в духовке при небольшой температуре или в специальной сушке. Подвяленные помидоры уложить в банку, пересыпая солью, дольками чеснока и любыми пряными травами, а в конце залить любым растительным маслом в зависимости от вкусовых предпочтений. Хранить в холодильнике.

— Вяленые помидоры можно использовать в качестве дополнения к любому блюду или как самостоятельную закуску, — отмечает автор рецепта. — Причем эта заготовка уходит влет: сколько помидоров ни завялишь, все съедается быстрее, чем консервация. Итальянские вяленые помидоры стоят около 600 рублей за маленькую баночку, себестоимость наших заготовок по сравнению с этой суммой смешная. А по вкусу получается на порядок лучше.

Поделиться

11.07.2024 | 15:04
Пора включаться. Как в Челябинской области развивают инклюзивное образование

Первый школьный ресурсный класс для детей с ментальными особенностями открылся на Южном Урале в 2019 году. Теперь таких классов восемь, еще восемь появится до конца года.

10.07.2024 | 10:00
Челябинские эксперты выделили основные направления в сфере поддержки семей

Южноуральские семьи чувствуют заботу региональных властей.

Сегодня | 16:57
Мировые звезды оперы выступили в центре Челябинска

Участниками II Фестиваля классической музыки «Курчатов фест» стали Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

Сегодня | 11:16
Челябинцы признались, что счастье в личной жизни помогает работе

Неразделенная любовь, по мнению горожан, напротив, пагубно влияет на профессиональные успехи.

Новости   
Спецпроекты