На Южном Урале появилась мода на вяленые помидоры

25 Июля 2016 Автор: Нина Рябинина
На Южном Урале появилась мода на вяленые помидоры

Сейчас в любое время года можно купить свежие, соленые или маринованные помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода.

Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде или как самостоятельную закуску. Рецептом необычной заготовки поделилась челябинка Надежда Черненко.

Заготовить вяленые помидоры на зиму достаточно просто. Необходимо взять любой сорт мелких красных, желтых или черных томатов, например, черри, «сливки» или «лампочка». Плоды необходимо промыть, дать высохнуть, нарезать кружочками и подсушить в духовке при небольшой температуре или в специальной сушке. Подвяленные помидоры уложить в банку, пересыпая солью, дольками чеснока и любыми пряными травами, а в конце залить любым растительным маслом в зависимости от вкусовых предпочтений. Хранить в холодильнике.

— Вяленые помидоры можно использовать в качестве дополнения к любому блюду или как самостоятельную закуску, — отмечает автор рецепта. — Причем эта заготовка уходит влет: сколько помидоров ни завялишь, все съедается быстрее, чем консервация. Итальянские вяленые помидоры стоят около 600 рублей за маленькую баночку, себестоимость наших заготовок по сравнению с этой суммой смешная. А по вкусу получается на порядок лучше.

Поделиться

Вчера | 14:17
Готовы ли художники войти в тему современной истории

В челябинском мультимедийном парке «Россия — моя история» состоялся круглый стол «Нужно ли школьное образование усиливать картинами местных художников».

Вчера | 10:33
Чем Челябинская область удивит гостей агровыставки УрФО

Эксперты обсудили особенности и преимущества уральского АПК.

Сегодня | 07:07
На Южном Урале рабочая неделя завершится дождями

Температура воздуха днем составит +11…+16 градусов.

Вчера | 10:42
В заключительном поединке выездной серии «Трактор» уступил «Салавату»

«Черно-белым» не помогли голы Антипина, Котляревского и Рыкова.

Новости   
Спецпроекты