Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале появилась мода на вяленые помидоры

25 Июля 2016 Автор: Нина Рябинина
На Южном Урале появилась мода на вяленые помидоры

Сейчас в любое время года можно купить свежие, соленые или маринованные помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода.

Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде или как самостоятельную закуску. Рецептом необычной заготовки поделилась челябинка Надежда Черненко.

Заготовить вяленые помидоры на зиму достаточно просто. Необходимо взять любой сорт мелких красных, желтых или черных томатов, например, черри, «сливки» или «лампочка». Плоды необходимо промыть, дать высохнуть, нарезать кружочками и подсушить в духовке при небольшой температуре или в специальной сушке. Подвяленные помидоры уложить в банку, пересыпая солью, дольками чеснока и любыми пряными травами, а в конце залить любым растительным маслом в зависимости от вкусовых предпочтений. Хранить в холодильнике.

— Вяленые помидоры можно использовать в качестве дополнения к любому блюду или как самостоятельную закуску, — отмечает автор рецепта. — Причем эта заготовка уходит влет: сколько помидоров ни завялишь, все съедается быстрее, чем консервация. Итальянские вяленые помидоры стоят около 600 рублей за маленькую баночку, себестоимость наших заготовок по сравнению с этой суммой смешная. А по вкусу получается на порядок лучше.

Вчера | 09:30
Развязали долгострой. В Челябинске завершили ремонт двух путепроводов

В жаркий день глава региона Алексей Текслер отправился с инспекцией на два дорожных объекта, окончания строительства которых челябинцы ждут с нетерпением. Речь идет о путепроводе, ведущем в аэропорт, и о долгострое – развязке на пересечении Троицкого тракта и улицы Дарвина.

14.07.2020 | 16:13
Вернуть детям улыбки. Челябинская актриса и телеведущая ушла в благотворительность

В разгар эпидемии, когда становится понятно, что онкобольные дети Челябинской области проведут взаперти в больничных палатах больше полугода, Наталья Широкова придумывает «праздник под окнами».

Вчера | 13:55
Завтра откроется воздушное сообщение между Челябинском – Калининградом

Первые пассажиры рейса получат подарки.

14.07.2020 | 13:17
Таганай бьет рекорды по посещаемости

95% туристического потока сконцентрировано на центральной тропе.

Новости   
Спецпроекты