Загадки в банке. Рецептами необычных варений поделилась постоянный эксперт рубрики «На грядке» челябинка Елена Ермолаева

Лето в разгаре, а значит, пришла пора заготовок. Рецептами необычных варений поделилась постоянный эксперт рубрики «На грядке» челябинка Елена Ермолаева. По ее словам, редкий гость может отгадать ингредиенты розово-сиреневого лакомства из ревеня, банана и жимолости или откажется от изумрудного крыжовенного или клубнично-апельсинового варенья.
-
БраВишнимо! Благодаря жаркой и сухой погоде в садах южноуральцев уже зреет урожай вишни
-
Луковичное счастье. Эксперты делятся секретами выращивания в Челябинске голландских цветов
Изумрудное лакомство горожанка готовит из зеленых сортов крыжовника «инвикта», «малахит» или «родник». Чистые ягоды необходимо измельчить с сахаром (пропорция 1:2) в блендере до образования однородной кашицы. Варить ее не надо: при термической обработке крыжовник поменяет цвет и перестанет быть сочно-зеленым. Разложенное в банки варенье необходимо хранить в холодильнике.
Любителям экзотики челябинка предлагает клубничный джем с апельсинами. Ингредиенты берутся в пропорции 1:1. «Викторию» необходимо размять деревянной ложкой с сахаром (от железа ягода меняет вкус) и варить в течение 8-10 минут до янтарной прозрачности. Апельсин необходимо взять целиком, ошпарить кипятком и некоторое время подержать в горячей воде, что сделает кожуру более мягкой и поубавит горечь цедры. Затем нарезать на кольца и дольки. Добавить к клубничной основе и доварить в течение одной-двух минут. Выглядит такой микс очень красиво: благодаря кожуре апельсиновые дольки держат форму, кроме того они не сливаются с клубникой, так как цвет при минимальной термической обработке сохраняется.
Поделиться