Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Загадки в банке. Рецептами необычных варений поделилась постоянный эксперт рубрики «На грядке» челябинка Елена Ермолаева

19 Июля 2016 Автор: Софья Борисова
Загадки в банке. Рецептами необычных варений поделилась постоянный эксперт рубрики «На грядке» челябинка Елена Ермолаева

Лето в разгаре, а значит, пришла пора заготовок. Рецептами необычных варений поделилась постоянный эксперт рубрики «На грядке» челябинка Елена Ермолаева. По ее словам, редкий гость может отгадать ингредиенты розово-сиреневого лакомства из ревеня, банана и жимолости или откажется от изумрудного крыжовенного или клубнично-апельсинового варенья.

Для приготовления «загадочного» варенья из ревеня садовод берет ревень и сахар в пропорции 1:1 и один банан. Черешки ревеня необходимо помыть, почистить, нарезать и засыпать сахаром. Чтобы основа варенья получилась не жидкой, а желированной, ее нужно уварить в течение 10 минут, в конце варки добавить нарезанный кружочками банан. Доваривать получившуюся смесь необходимо не более одной-двух минут. Затем добавить пять-десять ягод жимолости, которая и придаст сладости необычный цвет, и оставить на огне еще на несколько минут. В зависимости от количества ягод варенье может быть розовым, сиреневым или интенсивно фиолетовым. Как признается челябинка, редкий гость может угадать ингредиенты этого варенья. Потому она его называет не иначе как загадочным.

Изумрудное лакомство горожанка готовит из зеленых сортов крыжовника «инвикта», «малахит» или «родник». Чистые ягоды необходимо измельчить с сахаром (пропорция 1:2) в блендере до образования однородной кашицы. Варить ее не надо: при термической обработке крыжовник поменяет цвет и перестанет быть сочно-зеленым. Разложенное в банки варенье необходимо хранить в холодильнике.

Любителям экзотики челябинка предлагает клубничный джем с апельсинами. Ингредиенты берутся в пропорции 1:1. «Викторию» необходимо размять деревянной ложкой с сахаром (от железа ягода меняет вкус) и варить в течение 8-10 минут до янтарной прозрачности. Апельсин необходимо взять целиком, ошпарить кипятком и некоторое время подержать в горячей воде, что сделает кожуру более мягкой и поубавит горечь цедры. Затем нарезать на кольца и дольки. Добавить к клубничной основе и доварить в течение одной-двух минут. Выглядит такой микс очень красиво: благодаря кожуре апельсиновые дольки держат форму, кроме того они не сливаются с клубникой, так как цвет при минимальной термической обработке сохраняется.

Вчера | 16:40
Южноуральцев просят не жертвовать деньги в автобусах и на улицах

С 5 октября вступает в силу закон, который определяет порядок использования ящиков для сбора пожертвований.

Вчера | 13:30
Готово ли творчество стать еще одним движком для экономики Южного Урала

Эксперты утверждают, что российская креативная индустрия в настоящий момент переживает небывалый подъем. Якобы вложение в творчество сейчас не только модно, но и эффективно. В рамках проекта «Экспертный клуб — Челябинск» попытались разобраться в этом вопросе.

19.11.2019 | 16:52
Мировой экстрим на Банном покажут на гигантском экране

Этап Кубка мира в Челябинской области по техническому оснащению не будет уступать аналогичным состязаниям в Альпах.

24.03.2019 | 12:55
В мае проезд для ветеранов Великой Отечественной войны из Челябинской области будет бесплатным

Об акции ко Дню Победы уже объявили «РЖД» и авиакомпания Nordwind Airlines.

Новости   
Спецпроекты