Как приготовить кабачки, маринованные в яблочном соке

26 Июля 2016 Автор: Нина Рябинина
Как приготовить кабачки, маринованные в яблочном соке

По словам большинства садоводов, в этом году как никогда уродились кабачки. Как разнообразить разносолы из цукини, «ЮП» рассказала челябинка Алла Иванова.

По словам садовода, она традиционно заготавливает из кабачка не только икру, салаты и варенье, но еще делает и маринованные в яблочном соке цукини.

Для приготовления такого разносола потребуется взять молодые кабачки, маринад — по 1 стакану растительного масла, яблочного сока и воды, 50 г тертого чеснока, по 30 г сахара и соли.

Необходимо очистить и порезать кабачки кружками, сложить в стерилизованную банку емкостью три литра, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду и снова повторить вымачивание. Все ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения и залить кабачки. Закатать банки.

Поделиться

Вчера | 15:28
Как на Южном Урале хранят память о Великой Отечественной войне

День памяти и скорби отмечается в нашей стране 22 июня. На рассвете 22 июня 1941 года на территорию СССР напала нацистская Германия, началась Великая Отечественная война.

21.06.2024 | 13:19
Опасная вода. На Южном Урале с начала купального сезона утонули 20 человек

С наступлением жаркой погоды южноуральцы массово потянулись к водоемам, но далеко не все соблюдают элементарные правила безопасности. В результате статистика смертей в этом купальном сезоне действительно неутешительная. В Челябинской области уже утонули 20 человек, пятеро из них — дети.

Сегодня | 09:28
Почти треть челябинцев считает себя «совами»

Причем прилив энергии вечером чаще испытывают женщины.

Вчера | 08:11
Выходные на Южном Урале будут теплыми, но дождливыми

Синоптики прогнозируют на субботу дожди и грозы.

Новости   
Спецпроекты