Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Два года губернатора. «Северный поток». Бензин теряет копейки. Сезон театров. Идем рожать

1 Октября 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Два года губернатора. «Северный поток». Бензин теряет копейки. Сезон театров. Идем рожать

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 26 по 30 сентября больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Искренне и открыто. Эти слова стали ключевыми в интервью губернатора Бориса Дубровского журналистам ведущих СМИ Челябинской области. Встреча состоялась накануне двухлетия его официального вступления в должность главы региона. Борис Дубровский рассказал о коррупции, о будущем Челябинска, о «Тракторе» и о вере.

Один самых масштабных инвестпроектов ЧТПЗ. «Северный поток-2» — новый экспортный газопровод протяженностью свыше 1200 километров, по которому российский газ будет транспортироваться по дну Балтийского моря из Усть-Луги Ленинградской области в германский город Грайфсвальд.

Эти выходные губернатор проведет в Сочи. Борис Дубровский участвует в ХV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Программа форума включает значимые для дальнейшего развития региона встречи, а также подписание стратегических документов о сотрудничестве.

В последний день сентября новый творческий сезон в Челябинске открыли сразу несколько театров, у каждого из которых был свой юбилейный повод. Так, в этом году свое 95-летие отмечает Челябинский театр драмы. Открытие же 96-го театрального сезона началось здесь с премьеры спектакля по пьесе Жана Ануя «Бал воров».

Приятная новость для автомобилистов: в Челябинске снизились цены на бензин и дизельное топливо. Пусть понижение копеечное, но и то приятно, учитывая, что летом в течение двух месяцев УФАС фиксировало рост цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95.

Челябинская область вошла в число лучших регионов, реализующих образовательный проект «История российского предпринимательства».

Сегодня, 1 октября, должен начать свою работу перинатальный центр. Это федеральный проект. На его проектирование и возведение было направлено более 2,3 миллиарда рублей из средств федерального ФОМС и областного бюджета. За 25 месяцев учреждение было построено.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты