Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Воскресенье, 23 Июля 2017, 11:55

Ольга Давиденко: «Союз журналистов готов рассматривать конфликтные ситуации любой сложности»

14 Декабря 2016 Автор: Дарья Родикова
Ольга Давиденко: «Союз журналистов готов рассматривать конфликтные ситуации любой сложности»

История с журналистками ОТВ Светланой Свечкаревой и Надеждой Залевской получила широкий общественный резонанс, разросшийся даже до масштабов конфликта. Есть ли сегодня у Союза журналистов региона некий инструмент, с помощью которого можно было бы решать подобные конфликты до их развития? С этим вопросом мы обратились к председателю Союза журналистов Челябинской области Ольге Давиденко.

— Да, у нас есть региональная коллегия Большого жюри. Именно этот инструмент является органом саморегулирования региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области». Большое жюри рассматривает конфликтные ситуации нравственно-этического характера, возникающие в журналистском сообществе при исполнении журналистами профессиональных обязанностей.

Любая из сторон спора может обратиться с заявлением в коллегию Большого жюри. (Председатель и члены Большого жюри были избраны на конференции РОО «Союз журналистов Челябинской области» 30 октября 2015 года, состав можно посмотреть на сайте СЖ).

— Светлана и Надежда являлись членами Союза журналистов? И приглашали ли самих девушек на обсуждение?

— Нет, они не члены союза. Сами девушки не обращались за помощью в Союз журналистов Челябинской области, но, учитывая большой общественный резонанс, мы отошли от формальности и сами пригласили их на экстренный сбор правления и Большого жюри. Уже на заседании они заявили о своем желании, чтобы их ситуация была рассмотрена.

— Было ли внутри правления мнение единым?

— Мнения были разные, но за решение проголосовали все почти единогласно (один член правления воздержался).

— Ваше личное мнение об этой истории?

— История неоднозначная. И мое личное мнение вполне соответствует принятому решению.
21.07.2017 | 15:02
Сергей Гредин: «Мы превращаем пассажиров в покупателей»

Как привлечь клиентов? Над этим вопросом бьются все производители, продавцы товаров и поставщики услуг. Результатом становятся самые разнообразные рекламные ходы. А горожане, хоть и готовы ворчать по поводу «надоевшей» рекламы, постоянно оглядываются в поисках подсказок, где перекусить, отремонтировать машину, оформить документы. Сейчас возникают новые механизмы, способные построить мостик между продавцом и покупателем. Какому виду рекламы с потребителями всегда по пути? Подробности обсуждаем с коммерческим директором рекламной компании «Альфа» Сергеем Грединым.

21.07.2017 | 14:25
Смена ракурса. Челябинская область переформатирует систему эконадзора

Реформирование национальной системы экологического надзора предполагает снижение количества плановых проверок предприятий. Однако, как подчеркивают в региональном управлении Роспотребнадзора, нарушителям не стоит рассчитывать на презумпцию невиновности: санкции и уголовное преследование никто не отменял.

21.07.2017 | 10:34
Самый известный челябинский экскурсовод презентует сборники своих стихов

Во вторник, 25 июля, в челябинской библиотеке № 26, больше известной как библиотека Татьяничевой, пройдет творческая встреча с одним из самых известных челябинских экскурсоводов Зинаидой Дувановой.

20.07.2017 | 17:14
Корреспондент «ЮП» в пятерке одаренных южноуральских журналистов отправится на «Тавриду»

Корреспондент газеты «Южноуральская панорама» Марат Худяков после прохождения сложного конкурсного отбора отправится в Крым на Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида».

Новости   





240.jpg





Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты