Фотопроект «Я путешественник!». Городской пруд в Кыштыме

9 Мая 2017 Автор: Подготовила Елена Николаева Фото: Андрей Трушников
Фотопроект «Я путешественник!». Городской пруд в Кыштыме

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

На снимке запечатлен городской пруд в одном из старейших городов Челябинской области Кыштыме.

Справка. Кыштымские городские пруды – это система гидротехнических сооружений Верхне-Кыштымского завода на реке Кыштым, которые были созданы при строительстве демидовских заводов. По сути это памятник индустриальной культуры второй половины XVIII века, который частично сохранился до наших дней. В настоящее время можно увидеть остатки системы плотин, прудов, каналов, водоотливного канала с затворными механизмами и подпорными стенками, арочного подземного тоннеля...

Годом основания Кыштыма считается 1757 год, когда были запущены Верхне-Кыштымский чугунолитейный и Нижне-Кыштымский железоделательный заводы. Существует несколько версий происхождения названия города. По одной из версий, Кыштым в переводе с башкирского языка означает «тихое зимовье» . Согласно другой, кыштымами (данниками) называли в 8 веке людей, которые были обязаны платить дань более сильным народам.

Мы предлагаем нашим читателям не только поделиться впечатлениями от своих путешествий по Южному Уралу, показать их самые любимые, самые удивившие уголки региона. Мы не ограничиваем участников рамками лишь фотографий природы, нам интересен их взгляд на Южный Урал со всех сторон. Это могут быть и улочки наших городов с их старыми домами, и удивительные экспонаты наших музеев, и яркие моменты южноуральских фестивалей и национальных праздников… Ну и, конечно, не обходите вниманием нашу уральскую природу, она действительно прекрасна.

Свои личные фотоработы нужно высылать по адресу mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Не забывайте указывать место, где была сделана фотография, а также ваши контакты для связи с редакцией.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут публиковаться на страницах бумажной версии «Южноуральской панорамы». По итогам года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут публиковаться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, однако в конкурсе они участия принимать не будут.

Вчера | 16:02
Жажда жизни. Аделаида Полуэктова рассказала, что спасало ленинградцев в блокаду

Почти три года они ели хлеб из дуранды и варили холодец из конской упряжи.

14.02.2020 | 12:11
Та еще зараза. Министр здравоохранения Челябинской области развеял мифы вокруг коронавируса

Кто на Южном Урале попадает под подозрение на пневмонию из Поднебесной, уберегут ли чеснок и лук от нового вируса и чего не следует покупать в китайских интернет-магазинах, пока бушует эпидемия?

04.10.2017 | 10:26
Фотопроект «Я путешественник!». Хребет Нурали

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

03.10.2017 | 15:32
Фотопроект «Я путешественник!». Пугачевский ров в Верхнем Уфалее

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Новости   
Спецпроекты