Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Смертельное замыкание. Детей в розыск. Тургояк — на чистую воду. Допинг Зарипова. Ждем Столыпина. От камня до бронзы

29 Июля 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Смертельное замыкание. Детей в розыск. Тургояк — на чистую воду. Допинг Зарипова. Ждем Столыпина. От камня до бронзы

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 24 по 28 июля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Трагедия случилась ночью в воскресенье. В селе Верхняя Кабанка Пластовского района произошел пожар в частном доме. Во время возгорания в огне погибли четыре девочки в возрасте от 2 до 12 лет. К поискам виновных подключились генералы Сибирского регионального центра МЧС. Заместитель губернатора Олег Климов ответил на заявления руководителя о якобы бездействии властей.

И снова дети, и снова рядом беда. По факту исчезновения 14-летней Василины Мухаметовой в Сатке возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Девочка ушла из дома в понедельник утром в больницу, но, выйдя от врача, так и не вернулась обратно домой. В областном аппарате следственного комитета сделали специальное заявление для жителей региона, в котором просят усилить контроль и присмотр за своими детьми.

Случаем массового церкариоза в Миассе занялись в Роспотребнадзоре. Специалисты взяли пробы воды в озере Тургояк и проводят ее исследования. Наши эксперты не исключают, что чужеродных моллюсков могли завезти на днищах судов местных яхт-клубов.

Воспитанник челябинской хоккейной школы, игравший в магнитогорском «Металлурге» и недавно перешедший в казанский «Ак Барс», Данис Зарипов дисквалифицирован за допинг. Хоккеиста отстранили от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года.

Челябинск станет третьим после Москвы и Саратова российским городом, где установят памятник великому реформатору. Бронзовая скульптура Столыпина и чугунные барельефы должны быть установлены до 1 октября.

Завтра, 30 июля, недалеко от деревни Малково состоится четвертый фестиваль исторической реконструкции. Тематически четвертый фестиваль «Легенды Малково» охватывает огромный период, начиная с эпохи камня и заканчивая ХХ веком, и посвящается истории наших родных мест, истории Южного Урала.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты