Фотопроект «Я путешественник!». Дом купца Устьянцева в Верхнеуральске

28 Августа 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Юлия Приданникова
Фотопроект «Я путешественник!». Дом купца Устьянцева в Верхнеуральске

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Снимок прислан на конкурс нашей читательницей Юлией Приданниковой.

Справка.

Город Верхнеуральск расположен на левом берегу реки Урал, в 230 километрах от Челябинска и 50 километрах от Магнитогорска. Является старейшим городом Челябинской области. Верхнеуральск был основан как Верхнеяицкая пристань в 1734 году с разрешения башкирского тархана Таймаса Шаимова. В 1737 восстановлен полковником В.Н. Татищевым как крепость.

Дом на снимке нашей читательницы — один из многочисленных памятников архитектуры города Верхнеуральска. В первую очередь он привлекает своим ажурным обрамлением. Такое оформление дома не часто встречается в городе. Существуют разные предположения о его прежних хозяевах, но в народе закрепилось мнение, что дом принадлежал купцу Устьянцеву.

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.

Вчера | 19:43
Еда под подозрением. Где в Челябинской области исследуют продукты на ГМО?

В России принята новая доктрина продовольственной безопасности, которая в том числе ставит заслон продуктам с ГМО. Теперь на Южном Урале будут уделять особое внимание качеству растительной и животной пищи.

Вчера | 16:58
Музейный гид. Почему Сосновский район считается родиной слонов на Урале

Село Долгодеревенское основано в середине XVIII века, до революции эта была крупная казачья станица, сегодня – центр Сосновского района в пригороде Челябинска.

10.02.2020 | 11:04
Жива ли в Челябинской области система профобразования?

Во время визитов губернатора Алексея Текслера в различные территории области периодически поднимается вопрос нехватки квалифицированных кадров на тех или иных предприятиях. О том, насколько эффективно на это реагирует система профессионального образования, мы поговорили с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

08.02.2020 | 11:02
Челябинцы стали больше занимать на покупку автомобилей

Такие выводы сделали аналитики Национального бюро кредитных историй.

Новости   
Спецпроекты