Фотопроект «Я путешественник!». Дом купца Устьянцева в Верхнеуральске

28 Августа 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Юлия Приданникова
Фотопроект «Я путешественник!». Дом купца Устьянцева в Верхнеуральске

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Снимок прислан на конкурс нашей читательницей Юлией Приданниковой.

Справка.

Город Верхнеуральск расположен на левом берегу реки Урал, в 230 километрах от Челябинска и 50 километрах от Магнитогорска. Является старейшим городом Челябинской области. Верхнеуральск был основан как Верхнеяицкая пристань в 1734 году с разрешения башкирского тархана Таймаса Шаимова. В 1737 восстановлен полковником В.Н. Татищевым как крепость.

Дом на снимке нашей читательницы — один из многочисленных памятников архитектуры города Верхнеуральска. В первую очередь он привлекает своим ажурным обрамлением. Такое оформление дома не часто встречается в городе. Существуют разные предположения о его прежних хозяевах, но в народе закрепилось мнение, что дом принадлежал купцу Устьянцеву.

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.

20.09.2019 | 09:22
Уроки на ночь глядя. В копейской школе дети вынуждены учиться до позднего вечера

Занятие у ребятишек 2-х и 3-х классов копейской школы № 7 начинаются в 15:00, а заканчиваются только в 19:00 — всего за два часа до сна. Фактически это третья смена, однако официально на бумаге такое расписание называется гибким, а смена — второй удлиненной.

16.09.2019 | 15:42
Хлеб из биопечки. Сможет ли искусственная еда заменить натуральную

Можно ли сделать искусственную пищу из электричества, воздуха и воды? По мнению ученых, эта задача сегодня вполне решаема. К примеру, финские биотехнологи сообщили о прорывном открытии, позволяющем при помощи микроорганизмов производить муку «из ничего».

19.09.2019 | 13:57
Формальная защита. Какие риски несут предприниматели при покупке бизнеса

В условиях переходной экономики (а многие эксперты ее до сих пор таковой считают) любая покупка/продажа — это лотерея. А если это сделка по переходу прав на бизнес — вдвойне лотерея. Как в ней не проиграть — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, руководителем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

15.09.2019 | 06:53
В Челябинской области в овощехранилище с гнилой картошкой погибло 4 человека

Эксперты предполагают, что смерть наступила из-за отравления.

Новости   
Спецпроекты