Главное — среда. Как на Южном Урале строят парки, дома и стадионы.

24 Августа 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева, Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Главное — среда. Как на Южном Урале строят парки, дома и стадионы.

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав на предмет создания комфортной среды обитания.

Мэру Челябинска повысило очки благоустройство парков, скверов и достройка «брошенных» долевых домов, а главе Кунашакского района — завершение реконструкции местного стадиона.

В парковой тройке

«Глав.Индекс» по результатам первого рабочего дня получился каким-то карамельно-лайтовым, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Эксперты канала не нашли поводов для снижения позиций в рейтинге глав южноуральских муниципалитетов. Более того, два мэра получили высокие оценки. Так, согласно исследованию агентства Superjob, Челябинск занял третье место среди крупных российских городов по благоустройству парков и скверов. Это идет в копилку достижений главы города Натальи Котовой. К тому же ей в зачет еще идет активизация работы по многочисленным объектам незавершенного строительства в областном центре».

Челябинск занял третье место по благоустройству парков среди городов России. Эту позицию в рейтинге он разделил с Екатеринбургом. Об этом сообщается в исследовании SuperJob.

Организаторы опрашивали горожан, посещавших зоны отдыха в последние месяцы. Многие россияне из-за коронавирусных ограничений провели летний отпуск дома, чаще гуляли в парках и могли оценить, насколько они благоустроенны.

Первое место между собой разделили Москва, Казань и Краснодар. На втором месте — парки Красноярска и Самары: их средняя оценка составила 3,7 балла. Челябинцы оценили городские парки достаточно высоко, средняя оценка составила 3,6 балла, что позволило занять третью строчку рейтинга. Больше всего недовольных благоустройством парков в Омске, который оказался в самом хвосте «отзывного списка».

Каждый пятый челябинец оценил благоустройство парков на «отлично», и еще треть горожан дали отметку «хорошо». И только 5 % респондентов дали неудовлетворительную оценку. Чаще всего жители южноуральской столицы предпочитают бывать в парке Гагарина.

Намечается перелом и с достройкой брошенных нерадивыми застройщиками домов. Так, недавно стало известно, что Челябинская область получит дополнительные средства на решение вопросов с проблемными домами и немалая честь этих средств пойдет на решение проблем дольщиков областного центра.

Фонд защиты дольщиков во главе с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным приняли решение направить в 12 регионов дополнительные деньги на решение вопросов с проблемными домами. Часть средств получит и Челябинская область, сообщил в своем «Инстаграме» вице-премьер. В частности, на федеральные деньги планируется достроить дом на 90 квартир в Челябинске на улице Кулибина. Застройщик объекта, ООО «Социальный сервис», в 2020 году был признан банкротом. Еще 21 дольщик получит компенсацию. Речь о тех, кто вкладывался в строительство дома в Ленинском районе областного центра по улице Дзержинского. Его возводила компания «Возрождение».

Отметим, что всего в регионе с 2019 года принято решение о восстановлении прав дольщиков по 36 объектам, 23 из которых них достроят. Квартиры получат 2364 южноуральца. По 13 объектам принято решение о выплате компенсации. Их уже получили 672 южноуральца на сумму свыше миллиарда рублей.

За стадионом и каток

стадион_Боровикова_236152946_фехтование.jpg

Однако комфортная жизнь южноуральцев — это не только парки, скверы и жилье, но и спортивные объекты.

«А в Кунашаке рапортуют о выполнении поручения губернатора Алексея Текслера по реконструкции местного стадиона, — фиксирует «Е-область». — Спортивный объект открылся и готов принять любителей спорта и профессионалов. Отличная работа Сибагатуллы Аминова».

В Кунашаке прошло торжественное открытие стадиона, который подвергся масштабной реконструкции. Это поручение дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер после визита в Кунашакский район в 2019 году, и теперь оно выполнено.

Как сообщили в министерстве спорта региона, реконструкцию сооружений кунашакского стадиона внесли в программу реализации нацпроекта «Демография» регионального проекта «Спорт — норма жизни». В 2019 году был заключен контракт на проведение всех работ на 2 года. В итоге на стадионе появилось искусственное покрытие футбольного поля, выполнено металлическое ограждение, обустроено мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Также за счет местного софинансирования проекта были обновлены трибуны, их окрасили в цвет флага Кунашакского района, установлены новые навесы. По всей площади стадиона оборудовано освещение. В 2020 году здесь появился и новый борцовский зал.

По информации районных властей, модернизация спортивных объектов призвана улучшить спортивную подготовку детей, повысить уровень мастерства местных атлетов.
Добавим, что в Кунашакском районе также планируется построить крытый ледовый каток. Об этом сообщил вице-губернатор Станислав Мошаров: «Жители района могут в любое время прийти на стадион, позаниматься спортом и поиграть с детьми. На этом мы не останавливаемся и договорились с главой района о возведении в Кунашаке крытого ледового катка!»

20.09.2021 | 20:07
Высокая явка, пять партий и полмиллиона наблюдателей

Как прошел единый день голосования на выборах в России, и что все это значит?

20.09.2021 | 17:27
На Южном Урале обсуждают итоги выборов

Какие партии совершили ошибки и не получили место в парламенте.

Вчера | 18:01
Программисты представили «рукописный» логотип Челябинска

Его создал искусственный интеллект на основе машинного анализа почерка южноуральцев.

Вчера | 17:23
Челябинка получила работу мечты благодаря «Золотой стажировке»

К профориентационному проекту подключились 16 760 человек, из которых 3154 выбрали компании для стажировок.

Новости   
Спецпроекты