На форуме «Россия» организовали выставку «Белгород — наши сердца с вами»

3 Июня 2024 Автор: Людмила Ковалева Фото: автора
На форуме «Россия» организовали выставку «Белгород — наши сердца с вами»


Журналист «Южноуральской панорамы» увидела, как проходит патриотическая акция.

Благодаря аудиовизуальной инсталляции «Белгород в сердце» участники и гости выставки смогли увидеть и прочувствовать переживания белгородцев. Каждый посетитель выставки может оказать посильную помощь пострадавшим жителям Белгородской области.

Павильон № 75, что на северо-востоке от главной арки ВДНХ, стал знаменит далеко за пределами пространства выставки-форума. Здесь сердце «России» — стенды всех 89 регионов, здесь самые крутые активности, здесь самые уникальные мероприятия. И на каждом стенде есть плакат в поддержку Белгородской области. Сам стенд белгородцев расположился недалеко от входа в зал «А» павильона 75. Огромные белые горы, поля тюльпанов и много-много подробностей. Но сейчас стенд изменился. Тюльпаны остались. Но добавились осколки снарядов, фигуры бойцов, гильзы и бесконечное количество красных сердечек. На таких сердечках, на простых бланках посетители выставки — а это жители всей нашей бескрайней родины — пишут слова поддержки жителям Белгорода и области.

Белгород_фото_Людмилы_Ковалевой_31770.jpg

«Победа будет за нами! Санкт- Петербург с вами!»

«Дорогие Белгородцы желаю вам стойкости ну и никогда не здаваться От: Ксении» (орфография и пунктуация автора сохранены)

«Здоровья, мирного неба всем жителям Белгорода!!!»

«Уважаемые белгородцы! Из столицы с пожеланием вам стойкости и терпения. Вы сильные! Храни вас Бог! Павел, г. Москва»

Белгород_фото_Людмилы_Ковалевой_31780.jpg

К белгородцам подходит каждый посетитель выставки, кто-то один, кто-то большой семьей. И каждый спрашивает у сотрудников стенда: «Ну, как вы там? Держитесь? Чем помочь?» Кто-то перечисляет пожертвования на специальный счет, кто-то записывает пожелания, а кто-то оставляет слова поддержки на флаерах.

«Дорогие жители Белгородской области! Мы молимся за Вас и желаем Вам выдержать натиск украинских неонацистов. Россия победит, как и СССР в 1945-м.»

«Берегите себя и своих близких! Терпения!»

«Белгород — держитесь мы с вами! Победа будет за нами. Соседи Куряне» (орфография и пунктуация автора сохранены)

Белгород_фото_Людмилы_Ковалевой_31773.jpg

Если на новых территориях идет СВО и все ограничения для жителей понятны, то Белгородская область — мирная территория. Тем не менее, вся страна с замиранием сердца следит за развитием событий в регионе, новости из которого больше похожи на сводки театра военных действий. И это вопрос географии. От Белгорода до Москвы чуть более шестисот километров — казалось бы, какая ракетная опасность? Но с другой стороны — граница с недружественным государством. Враги стремятся как можно больнее ударить по тылам России и наводят прицелы своих ракет на мирных жителей, на мирные города нашей страны. По прямой от Белгорода до Харькова шестьдесят километров. Самые болезненные удары приходятся на Белгородский район и Шебекинский городской округ области.

— Если бы не наши ПВОшники, города не было бы уже, — восхищается бойцами Наталья, жительница Белгорода. — Только благодаря усилиям ПВО город продолжает жить. Да, есть ограничения. Например, выставку этих бесчисленных сердечек с пожеланиями мы не сможем провести в самом Белгороде. Только если в более северных, безопасных районах области… Все наладится. Мы верим.

фото_Людмилы_Ковалевой_31766.jpg

Жилые городские массивы Белгорода, центральные площади, учебные заведения, объекты энергоснабжения — все становится целями «прилетов». Часть жителей переезжают в более северные районы области, кто-то отправляет детей и пенсионеров к родственникам. А для кого-то становятся родными другие регионы страны. Челябинская область никогда не оставалась в стороне от большой беды, обрушившейся на соседей. Челябинск одним из первых принял на своей территории школьников Белгородской области, предоставил ребятам возможность продолжить образование в более мирной обстановке.

«Белгородцы, держитесь! Мы с Вами! Молимся за Вас! Мира всем! г. Киров»

«ЖИЛАЮ. ЩЯСТЯ» (орфография и пунктуация автора сохранены)

«Дорогие наши! Держитесь! Берегите себя! Мы с вами и любим Вас! Мы желаем всем счастья! Москвичи»

фото_Людмилы_Ковалевой_31760.jpg

С декабря 2023 года не прекращаются постоянные сигналы тревоги и ракетной опасности. Жители научились быстро разбирать завалы от разрушений, моментально выходят на уборку территорий, знают, как правильно укрываться в момент опасности и помогают друг другу выжить в тяжелой обстановке. Кто мог предположить, что знания, полученные на уроках ОБЖ по части выживания при ракетном обстреле, окажутся настолько востребованы и полезны? И тем не менее. Во время ракетной тревоги нужно спуститься в бомбоубежище. Если бомбоубежище далеко, то нужно скрыться в комнате без окон, встать в дверном проеме.

Отменены развлекательные и массовые мероприятия, занятия в школах и университетах проводятся в дистанционном формате. Все службы работают в режиме постоянной готовности.

Белгород_фото_Людмилы_Ковалевой_31778.jpg

На выставке «Россия» сплотилась буквально вся наша многонациональная страна! Каждый помогает жителям Белгородской области. Собранные средства направляются на лечение и реабилитацию белгородцев, пострадавших от обстрелов. Часть средств идет на поддержку раненых бойцов, вывезенных из зоны СВО для дальнейшего лечения.

Международная выставка-форум «Россия» объединила на своем пространстве всех жителей огромной страны. Сила России в единстве! Победа будет за нами!

Белгород_фото_Людмилы_Ковалевой_31761.jpg

Поделиться

23.07.2024 | 14:02
Как южноуральцы создают регион возможностей

Ранее губернатор Алексей Текслер в своем обращении к депутатам Заксобрания отметил, что в ближайшие годы Южный Урал должен стать регионом абсолютных возможностей. При этом будет учитываться мнение рядовых южноуральцев, которые точно знают, за счет чего их жизнь в регионе станет комфортнее.

19.07.2024 | 14:13
На Южном Урале общественники будут следить за выборами

Они готовы не допустить попыток дискредитации выборов и манипуляций общественным сознанием.

23.07.2024 | 12:03
Пламя в степи. Фестиваль исторической реконструкции вновь прошел на Аркаиме

Более двух с половиной тысяч гостей посетили фестиваль «Пламя Аркаима», который в восьмой раз прошел в Брединском районе. Колесо истории прокатилось в этот раз из каменного века в эпоху бронзы и дальше в новое время к стрельцам XVII века и зарубежным походам императора Александра I.

20.07.2024 | 18:48
Сказки без штампов. Какие эскизы могут стать спектаклями на большой сцене

Завершилась работа четвертой режиссерской лаборатории замыслов «Контур. Сказки» в Челябинском молодежном театре.

Новости   
Спецпроекты