Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Угнаться за инфляцией. Участники праймериз в Копейске говорят о необходимости повышения зарплат

3 Июня 2015 Автор: Марат Гайнуллин
Угнаться за инфляцией. Участники праймериз в Копейске говорят о необходимости повышения зарплат

На следующей неделе в мэрии Копейска пройдет совместное заседание главы города Вячеслава Истомина, городского отделения партии «Единая Россия» и руководителей крупнейших промышленных предприятий Копейского городского округа.

Встреча пройдет по инициативе участников праймериз «Единой России» Сергея Филичкина и Владимира Горнова.

Основной вопрос, который будет озвучен на встрече, – повышение зарплат на промышленных предприятиях Копейска для людей рабочих специальностей.

Филичкин-Сергей-(цвет).jpgПри этом Сергей Филичкин замечает: «Мы отлично понимаем, что не можем что-то требовать от частных компаний. У них есть свои учредители, свое руководство. Мы можем лишь просить, убеждать, договариваться. Но повышение зарплат необходимо».

Необходимость повышения зарплат очевидна для всех: хотя бы для того, чтобы угнаться за стремительным ростом цен на все основные продукты и товары. Разделяют эту идею и в партии «Единая Россия». Не секрет, что почти все руководители крупных предприятий — единороссы. И у них есть прекрасная возможность доказать не на словах, а на деле свою солидарность с партией и заботу о людях. Эту идею, кстати, недавно озвучил в ходе праймериз и губернатор Борис Дубровский.

Примечательно, что среди наиболее актуальных тем, которые звучали практически на всех площадках во время проведения предварительного выдвижения членов партии, была тема повышения заработной платы как работникам бюджетной сферы, так и работникам других предприятий области.

Владимир Мякуш обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в бюджет Челябинской области на 2015 год на ближайшем заседании Заксобрания. При этом разговор шел о необходимости выделить средства для повышения зарплаты учителям, врачам, работникам социальной и культурной сферы.

Кроме того, Мякуш отдельно остановился на инициативе выборщиков, предложивших выйти с обращением к руководителям предприятий и организаций Челябинской области выделить необходимые средства для повышения зарплаты своим работникам. «Уже есть первые положительные отклики, — сказал он. — Кыштымский радиозавод принял решение с 1 июня поднять зарплату своим работникам на 10 %». По словам Мякуша, уже к 10 июня будет известно, кто из руководителей предприятий области будет готов воплотить инициативу в жизнь.

В свою очередь Борис Дубровский пообещал максимально поддержать все инициативы, отражающие чаяния людей, в том числе решениями, которые необходимо принять на уровне Заксобрания и правительства области. Борис Дубровский взял на себя обязанность лично переговорить со всеми руководителями крупных компаний области, для того чтобы вместе реализовать инициативу повышения зарплат работникам, начиная уже с 1 июля, сообщает сайт губернатора.

При этом Борис Дубровский заметил, что у каждого предприятия разные экономические возможности, но всем руководителям надо задуматься и на уровень инфляции зарплату проиндексировать.

Напомним, что выборы в Законодательное Собрание Челябинской области пройдут 13 сентября, когда южноуральцы изберут 60 депутатов, которые впоследствии войдут в состав регионального парламента.

13.05.2020 | 21:55
Представляя президента. Как за 20 лет федеральную власть приблизили к регионам

13 мая институт полномочных представителей президента в федеральных округах отмечает свой юбилей.

30.04.2020 | 15:53
Какой опыт вынесла Челябинская область из месяца в режиме самоизоляции

В рамках проекта «Экспертный клуб — Челябинск» прошла заочная дискуссия о том, какие проблемы выявила нынешняя нестандартная ситуация, в которой оказалась страна в целом и наш регион в частности.

26.05.2020 | 12:51
Война без границ. Челябинские ученые изучают зарубежные архивы

Помните документальный фильм «Неизвестная война», поставленный в конце 1970-х годов советскими и американскими кинематографистами? В числе прочего он рассказывал о том, что предшествовало вероломному нападению нацистской Германии на Советский Союз в 1941 году.

30.04.2020 | 14:58
Мечтали о подвиге. Отправляясь в эвакуацию, они знали лишь номер своего вагона

Войну она встретила в десять лет. За несколько часов до прихода немцев их посадили в теплушки и отправили вглубь страны. И то драматичное путешествие, с бомбежками и картиной огненного крушения длилось полтора месяца…

Новости   
Спецпроекты