От «Зеленого щита» до метро. Челябинские депутаты намерены улучшать законы и экологию региона

Андрей Барышев, лидер областного общественного движения «Соцгород», уверенно победивший по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189:

Думаю, что в Госдуме мне предстоит работа в сфере промышленности и экологии. Это неудивительно. Наш регион сугубо промышленный и, как следствие, со шлейфом многих нерешенных экологических проблем. Но это не значит, что мы будем игнорировать, скажем, коммунальные и другие социально значимые вопросы. Среди них — снижение тарифов на коммунальные услуги. Или, например, такой вопрос. Есть некоторые категории региональных и федеральных льготников, социальная защита которых сегодня не коррелируется. И мы тоже будем бороться за тех, кто несправедливо обойден вниманием. Одна из больных точек в коммунальной сфере — домовые счетчики. Мы считаем, что их покупка и установка не должны заботить самих жильцов, это задача ресурсосберегающих организаций.
Будем продолжать проект «Зеленый шит». Еще в июле президент России Владимир Путин подписал закон, который ограничивает вырубку деревьев вокруг и внутри мегаполисов. Закон этот вступит в силу с 1 января 2017 года.
В Челябинской области создана рабочая группа, занимающаяся мониторингом экологической ситуации, куда входил и я. Мы открыли в своей общественной приемной горячую линию для наших земляков, которые могли сообщать о незаконном уничтожении зеленых насаждений, несанкционированных мусорных свалках, вносить свои предложения о создании дополнительных зеленых зон на территории города. Намерены почистить Шершни, взять под особый контроль зеленые зоны в черте города. Намерены вернуться к строительству метро в Челябинске, которое уже не первый год стоит замороженным. Нельзя допустить, чтобы столько денег, потраченных на челябинское метро, канули бы в бездну. Поэтому для реанимации этого важного для нашего мегаполиса подземного транспорта мы готовим специальный проект федеральной программы.
И подобных вопросов перед нами стоит очень и очень много. Я нарочно говорю «перед нами», потому что работа депутата Госдумы — это отнюдь не прихоти одного человека, а значит, это не просто твоя индивидуальная работа. Это работа целой команды единомышленников, в которых поверили наши избиратели, наши земляки, и мы не вправе их предавать.
Поделиться