Чистая победа. Челябинская «ЕР» добавила мандатов в Госдуме

21 Сентября 2016 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Чистая победа. Челябинская «ЕР» добавила мандатов в Госдуме

Сегодня уже можно сказать, что избирательная кампания в Челябинской области состоялась. В выборах приняли участие около 1,2 миллиона человек, что составляет 44,36 % от всех избирателей региона, то есть почти половина.

— Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить сам избирательный процесс и его чистоту, — сказал губернатор Борис Дубровский. — И мы с ней справились. Избирательная кампания прошла в регионе организованно и без серьезных нарушений. Мы благодарны всем, принявшим участие в выборах, за те результаты, которые достигнуты в Челябинской области. Мы видим, что партия президента Российской Федерации побеждает в регионе, как и в целом по стране.

Поблагодарил всех южноуральцев, принявших участие в выборах, и Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

— Победила не просто «Единая Россия», победили сами избиратели, которые своими голосами выразили поддержку президенту России Владимиру Путину, — сказал Владимир Мякуш. — А он, в свою очередь, опирается на мнение избирателей, мнение народа — в вопросах внутренней и внешней политики. Свою лепту Южный Урал внес еще и тем, что в сравнении с 2011 годом добавил еще два мандата от партии «Единая Россия». Всего же у нас будет восемь мандатов.

Тот факт, что в Челябинской области выборы прошли на высоком организационном уровне, подтвердил и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Сергей Обертас:

— Профессионально показали себя как сами кандидаты и их штабы, так и представители участковых избиркомов. На первое место вышла «Единая Россия», получившая в Челябинской области 38,15 % голосов. Однако по стране этот показатель для правящей партии составляет более 54 %. Так что, несмотря на победы единороссов в самых «сложных» округах — Коркинском и Златоустовском, руководству регионального отделения «ЕР», наверное, есть над чем подумать.

С тем, что результат голосования в пользу единороссов мог быть более высоким, согласен и руководитель исполкома челябинского регионального отделения «ЕР» Алексей Лошкин:

— В целом мы удовлетворены работой, исполком работал буквально круглосуточно, с полной отдачей. Поставленные задачи выполнены в полном объеме. Но результаты выборов налицо: они в тех мандатах, которые мы собрали. Мы внимательно будем изучать работу местных отделений партии, она проводилась не везде ровно. Так что разбор полетов у нас будет обязательно.

19.02.2021 | 15:37
Три года ждать. Как решат «газовый» конфликт в Чебаркуле

Жители Чебаркуля пожаловались губернатору Алексею Текслеру на затянувшуюся газификацию микрорайона Южный.

16.02.2021 | 16:35
Закрывая лазейки. Можно ли победить коррупцию в России

Пресечь возможные пути для получения коррупционного дохода лучше, чем следить за несоответствием доходов чиновников их имуществу.

Вчера | 10:41
Алексей Бетехтин в экстремальных условиях оценил мощность «Урала»

В Челябинской области продолжается экспедиция на перевал Дятлова.

25.02.2021 | 08:57
Южноуральцы присоединились к акции «Защитим память героев»

Российские добровольцы передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира.

Новости   
Спецпроекты