Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Чистая победа. Челябинская «ЕР» добавила мандатов в Госдуме

21 Сентября 2016 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Чистая победа. Челябинская «ЕР» добавила мандатов в Госдуме

Сегодня уже можно сказать, что избирательная кампания в Челябинской области состоялась. В выборах приняли участие около 1,2 миллиона человек, что составляет 44,36 % от всех избирателей региона, то есть почти половина.

— Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить сам избирательный процесс и его чистоту, — сказал губернатор Борис Дубровский. — И мы с ней справились. Избирательная кампания прошла в регионе организованно и без серьезных нарушений. Мы благодарны всем, принявшим участие в выборах, за те результаты, которые достигнуты в Челябинской области. Мы видим, что партия президента Российской Федерации побеждает в регионе, как и в целом по стране.

Поблагодарил всех южноуральцев, принявших участие в выборах, и Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

— Победила не просто «Единая Россия», победили сами избиратели, которые своими голосами выразили поддержку президенту России Владимиру Путину, — сказал Владимир Мякуш. — А он, в свою очередь, опирается на мнение избирателей, мнение народа — в вопросах внутренней и внешней политики. Свою лепту Южный Урал внес еще и тем, что в сравнении с 2011 годом добавил еще два мандата от партии «Единая Россия». Всего же у нас будет восемь мандатов.

Тот факт, что в Челябинской области выборы прошли на высоком организационном уровне, подтвердил и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Сергей Обертас:

— Профессионально показали себя как сами кандидаты и их штабы, так и представители участковых избиркомов. На первое место вышла «Единая Россия», получившая в Челябинской области 38,15 % голосов. Однако по стране этот показатель для правящей партии составляет более 54 %. Так что, несмотря на победы единороссов в самых «сложных» округах — Коркинском и Златоустовском, руководству регионального отделения «ЕР», наверное, есть над чем подумать.

С тем, что результат голосования в пользу единороссов мог быть более высоким, согласен и руководитель исполкома челябинского регионального отделения «ЕР» Алексей Лошкин:

— В целом мы удовлетворены работой, исполком работал буквально круглосуточно, с полной отдачей. Поставленные задачи выполнены в полном объеме. Но результаты выборов налицо: они в тех мандатах, которые мы собрали. Мы внимательно будем изучать работу местных отделений партии, она проводилась не везде ровно. Так что разбор полетов у нас будет обязательно.

25.06.2020 | 15:37
Удвоить капитал. В Челябинской области инвесторам сократят дистанцию

Алексей Текслер выступил перед Законодательным Собранием с отчетом о работе регионального правительства за 2019 год.

22.06.2020 | 17:09
Озеро за забором. Что необходимо исправить в Аргаяшском районе

Алексей Текслер во второй раз побывал в Аргаяшском районе, чтобы выяснить, как исполняются его поручения.

Вчера | 20:34
Челябинск и Магнитогорск собрали 800 тысяч подписей

По мнению председателя ЗСО Владимира Мякуша, единодушие жителей области – это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев.

01.07.2020 | 16:31
У династии челябинских трубников стаж составил 333 года

В группе ЧТПЗ стартовал один из самых популярных среди белых металлургов конкурсов «Трудовая династия». Открывает его в этом году большая семья Мелентьевых, состоящая из 14 человек.

Новости   
Спецпроекты