Игорь Егоров: «Мне нечего посоветовать Владимиру Ленину, мы должны у него сами просить совета»

9 Октября 2017 Автор: Записала Елена Николаева Фото: сделано с видеозаписи ГранадаТВ
Игорь Егоров: «Мне нечего посоветовать Владимиру Ленину, мы должны у него сами просить совета»

В канун столетия революционных событий 1917 года в России с челябинскими редакторами встретился руководитель регионального отделения КПРФ Игорь Егоров.

— Если бы вы встретились с Лениным накануне 1917 года, какой бы совет дали Владимиру Ильичу с учетом столетнего опыта?

— Я бы него совета попросил, как в нынешней обстановке работать. Какой совет можно дать человеку, который реализовал Великую Октябрьскую социалистическую революцию и заложил основу под построение такого мощнейшего государства, как Советский Союз? У него нужно всем нам советы просить.

— Сто лет назад левую идею поддерживало немало людей отнюдь не только из рабочих и крестьян, были среди них и купцы, и заводчики. Сегодня, на ваш взгляд, представителям бизнеса свойственна увлеченность левыми взглядами?

— Запрос на социальную справедливость есть в нашем обществе, в том числе и в той его части, которая занимается сегодня бизнесом. Более того, я считаю, что это запрос в среде бизнесменов особенно ощутим. Тот же малый и средний бизнес сейчас находится под серьезным давлением. С одной стороны, государство дает ему что-то, с другой — отбирает в десять раз больше. Происходит это потому, что, по моему ощущению, созданная в нашей стране система взаимоотношений с бизнесом направлена на решение сиюминутных проблем. Из-за этого мы наблюдаем постоянные изменения условий работы. То лицензируем, то не лицензируем, то разрешаем, то не разрешаем. Из года в год все это меняется, в результате предприниматели больше тратят времени на подстройку под новые правила, чем на само занятие бизнесом. Нерешенность их проблем приводит их к нашей партии. Малый и средний бизнес представлен у нас достаточно широко.

25.11.2021 | 15:11
Расходы по доходам. На что пойдут средства областного бюджета в 2022 году

Семнадцатое заседание Законодательного Собрания Челябинской области стало ключевым в этом году. Депутаты регионального парламента рассмотрели в первом чтении закон о региональном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов. Как и прежде, часть депутатов участвовала в обсуждении законопроекта дистанционно.

19.11.2021 | 12:45
Методом погружения. Готов ли глава южноуральского парламента к новым вызовам

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев 18 ноября провел свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Он рассказал журналистам, как оказался в политике и собирается ли вносить изменения в южноуральский парламент.

02.10.2017 | 14:03
Для личного комфорта. Каким видят челябинцы городское пространство

Большинство жителей Челябинска любят свой город, даже если и не говорят об этом вслух. Заявления же о «нелюбви» чаще всего базируются на том, что человеку некомфортен тот или иной момент в окружающей его городской среде. «Южноуральская панорама» запускает серию опросов южноуральцев, которые готовы изложить свои предложения, как должна измениться городская среда, чтобы стать лично для них комфортной.

14.06.2017 | 11:13
Отвечают профи. Как выбрать правильное дерево для строительства дома в уральской климатической зоне

«Собираемся строить дом из дерева. Говорят, что выбор дерева для срубов очень непростая задача. Чем грозит, если дерево будет ненадлежащего качества, на что стоит обратить внимание при его выборе, из какой породы предпочтительнее всего строить дом в нашем климате?»

Новости   
Спецпроекты