До старта этапа Кубка мира по сноуборду в Челябинской области осталось два дня

4 Февраля 2021 Автор: Татьяна Наталина Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
До старта этапа Кубка мира по сноуборду в Челябинской области осталось два дня


Уже послезавтра на территории горнолыжного курорта «Металлург-Магнитогорск» начнутся престижные соревнования, в которых примут участие лучшие спортсмены со всего мира.

Горнолыжный курорт «Банное», как часто его называют сами южноуральцы, уже не в первый раз принимает соревнования подобного уровня. В прошлом году именно здесь состоялся стартовый этап Кубка мира по сноуборду сезона 2019/2020. Удивив спортсменов, тренеров и гостей состязаний уровнем организации и подготовки трассы, «Металлург-Магнитогорск» вновь получил право на проведение этапа Кубка мира.

Как и в прошлом году, за право называться сильнейшими на южноуральском склоне будут бороться традиционно сильные в сноуборде представители альпийских стран Европы (Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Германии). Конкуренцию им составят спортсмены из Северной Америки (США и Канады) и Азии (Японии и Южной Кореи).

сноуборд_Каргаполов_685A1847.jpg

Российская сборная на соревнованиях будет представлена 28 атлетами, среди которых как звезды мирового уровня, например, олимпийский чемпион Вик Вайлд, обладатель «Большого хрустального глобуса» в параллельном гигантском слаломе, чемпион мира Андрей Соболев, двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов, так и талантливая молодежь. В составе российской сборной выступят спортсмены из Челябинской области: Ярослав Степанко из Златоуста, а также Степан Наумов и Мария Волгина из Миасса. Все они имеют в активе победы в первенствах страны, опыт участия в международных соревнованиях.

Сноубордистам предстоит разыграть четыре комплекта наград (мужчины и женщины — параллельный слалом и параллельный слалом-гигант). Специально для будущих победителей и призеров состязаний златоустовские мастера изготовили эксклюзивные медали с изображением сноуборда. Основа медали — латунь, на которую нанесены золото 999-й пробы (за I место), никель (за II место) и медь (за III место).

сноуборд_основное_Каргаполов_685A2001.jpg

«Медаль имеет нестандартную форму за счет изображенной на ней доски для сноуборда. На лицевой части нанесены логотипы международной федерации лыжного спорта (FIS), федерации сноуборда России и непосредственно турнира, — сообщают в оргкомитете соревнований. — На оборотной — название дисциплины и место проведения турнира».

Правда, о медалях спортсмены пока и не думают. Их задача — освоиться на трассе и для начала показать хороший результаты в квалификационных заездах. К слову, трассу все они уже испытали. Ее длина для слалом-гиганта составляет 695 метров, а для слалома — 630 метров. Глубина снега не менее 50 см по всему склону, ширина спортивной части, на которой развернется борьба, 55 метров. Возведением трассы занималась команда строителей под руководством технического делегата FIS.

В этом году этап Кубка мира несколько отличается от прошлогоднего: состязания лучших сноубордистов пройдут при соблюдении ковидного протокола, в котором прописаны все меры, которые должны приниматься на соревнованиях.

сноуборд_Каргаполов_78776658.jpg

«Речь идет о местах проживания, организации питания, соблюдении мер социального дистанцирования, наличии антисептиков и рециркуляторов воздуха в помещениях и многом другом», — уточняют организаторы этапа Кубка мира.

Кроме того, всем участникам соревнований, тренерам, судьям, делегатам команд, обслуживающему персоналу и представителям СМИ необходимо иметь документ с отрицательным тестом на COVID-19. Также организаторы призывают отнестись ответственно к своему здоровью и здоровью окружающих и зрителей. С учетом предписаний и требований Роспотребнадзора разработана логистика. Благодаря этому трибуны, временные конструкции и прочие сооружения будут расположены таким образом, чтобы разграничить потоки участников и гостей соревнований.

Планируется, что соревнования с учетом ковидных ограничений посетят около 2 тысяч болельщиков (до 50 % от вместимости трибун). Билеты для взрослых зрителей обойдутся в 400-1500 рублей, для детей — 200-750 рублей. При этом для детей ростом до 1 метра вход свободный.

Поделиться

Вчера | 13:22
Два экватора. Завуч сельской спортшколы выигрывает ультрамарафоны

За 14 лет занятий спортом беговой стаж Антонины Юшиной из Увельского превысил 84 тысячи километров. Для этой хрупкой улыбчивой девушки пробежать «полтинник» или «сотку» не сложнее, чем составить расписание для спортшколы или подготовить отчет. Сегодня она считается одной из сильнейших российских спортсменок в забегах на экстремальные дистанции.

20.09.2023 | 14:56
В одно кольцо. В Челябинске прошел Кубок России по баскетболу 3х3

На три дня ТРК «Таганай» превратился в большой баскетбольный корт.

13.09.2023 | 13:40
На Южном Урале пройдет Неделя здоровья

Регион присоединился к Неделе сокращения потребления алкоголя.

12.04.2023 | 13:58
В Челябинске появилась еще одна станция сапбординга

В преддверии летнего сезона понтон для спуска на воду смонтирован в центре города.

Новости   
Спецпроекты