Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Владимир Иванов: «Стремимся попасть в олимпийский финал»

15 Августа 2016 Автор: Игорь Золотарев Фото: автора
Владимир Иванов: «Стремимся попасть в олимпийский финал»

15 августа в 9 часов утра (в Челябинске будет 17 часов вечера) впервые в четвертьфинале Олимпиады выступят уральские бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов, которые одержали три победы в своей группе над бадминтонистами Тайваня, Австралии и Кореи.

Их соперниками по четвертьфиналу в Рио-де-Жанейро (на корте павильона номер 4 «Рио-Центра») будут китайские бадминтонисты Био Чай (Biao Chai, выступавший в Лондоне в четвертьфинале) и Вэй Хонг (Wei Hong, дебютант Олимпийских игр). Так рано им еще не приходилось играть на этой Олимпиаде. В микст-зоне я эксклюзивно пообщался с челябинцем Владимиром Ивановым.

— Володя, вы одержали вторую победу с сухим счетом 2:0 в Рио-де-Жанейро и вышли в четвертьфинал…

— Каждая игра на Олимпиаде — это игровая практика с сильными соперниками, а победа над ними дает возможность доказать всем спортсменам, что мы готовы на первые места. Победа (2:1) над также вышедшими в четвертьфинал корейцами (первыми по рейтингу в мире) помогла в подготовке к четвертьфиналу.

— На Олимпиаде-2016 вы играете в разного цвета форме…

— У нас есть спонсор, который выдал нам экипировку трех цветов. Наш российский флаг —  белый, синий, красный. И форма есть всех трех цветов. Поэтому мы чередуем игру в различного цвета форме.

— У вас нет суеверий при смене цвета формы?

— Нет. Организаторы постарались, все сделали для нас — мы им очень благодарны за это.

— Аритмия игр по времени (то утром, то вечером) влияет на вашу игру?

— В принципе нет, так как мы прошли акклиматизацию (четвертый-пятый день) здесь, в Бразилии. Думаю, никаких нюансов и сюрпризов, связанных с часовыми поясами, у нас не будет. Стремимся попасть в финал.

— Непонятно, какая пара с кем играет в плей-офф!

— На предыдущей Олимпиаде в Лондоне из-за известной заранее сетки розыгрыша на групповой стадии начали «сливать» игры некоторые пары, чтобы не играть с неудобными соперниками. Например, китайцы выходили на китайцев. Публика негативно отреагировала на эти «игры». Это было весьма заметно: в результате были дисквалифицированы четыре пары. По отдельности из тех пар участвуют бадминтонисты. Ждем жеребьевку! (До позднего вечера накануне четвертьфиналов в системе Олимпиады-2016 не было ясности, лишь в 22 часа по местному времени появились конкретные пары и время игр соперников. — Прим. автора.)

22.05.2020 | 15:47
Стали сильнее. Как переносит карантин златоустовская «Уралочка»

Главный тренер команды рассказал о том, что делают спортсменки для поддержания формы и как готовятся к новому сезону.

20.05.2020 | 12:22
Сезон перезагрузки. У «Трактора» будут другая философия и модель игры

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, работа в челябинском «Тракторе» кипит. До старта предсезонной подготовки остается еще полтора месяца. Но в клубе уже произошло множество изменений, которые, хочется верить, качественно изменят команду и ее игру.

Новости   
Спецпроекты