Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Николай Суханов: «Трактору» не везет, шайба в ворота не идет»

13 Октября 2016 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Николай Суханов: «Трактору» не везет, шайба в ворота не идет»

В завершившейся пятиматчевой выездной серии «Трактор» показал противоречивые результаты. С одной стороны, «черно-белые» смогли набрать очки только в матчах с новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью». С другой —  показали игру на равных с лидерами конференции «Восток». Мыслями о невезении челябинских хоккеистов, удачном старте и успехах вратаря голкипера Демченко с «ЮП» поделился Николай Суханов, ветеран ХК «Трактор».

— Николай, какие впечатления у вас оставила выездная серия?

блиц-Суханов-Николай.jpg— Конечно, с одной стороны, в этой серии команда должна была набирать очки. Хотя сделать это получилось только в матче с «Кузней», которую «Трактор» обыграл с минимальным разрывом 2:1, и «Сибирью», уступив новосибирцам по буллитам. С другой — в матчах с лидерами конференции наша команда смотрелась очень уверенно. Ребята бились на равных с «Авангардом», «Магниткой» и «Салаватом». Думаю, в матче против омичей можно было даже зацепить очки. Но, если вы смотрели матчи, то помните, как ребятам не везло. Везения «Трактору» порой, действительно, не хватает.

— Наставник команды Анвар Гатиятулин сетует не на везение, а на недостаточную реализацию моментов…

— По сути, мы говорим об одном и том же: невезение или нереализация моментов — суть‑то сводится к одному: стопроцентные голевые моменты есть, а шайба в ворота не идет. Над этим нужно работать и работать.

— По итогам сентября, согласно опросам болельщиков, лучшим игроком «Трактора» стал Василий Демченко. Вы с этим согласны?

— Согласен полностью. Были матчи, в которых именно Василий вытащил команду. Играет он не без ошибок, ляпы бывают, но тем не менее стоит в воротах очень уверенно. Ну и повторюсь, мне очень импонирует игра Кирилла Кольцова, который хоть и не забивает сейчас, но показывает игру в нападении и обороне, на которую одно удовольствие смотреть.

— Несколько дней назад стало известно, что расположение «Трактора» покидает Михал Ржепик. Контракт с чешским легионером был расторгнут по обоюдному согласию стороны. Также в понедельник появилась информация о том, что клуб подписал Райна Веске…

— Конечно, жаль Ржепика. Парень играющий, но хоккей есть хоккей. Полученная им травма помешала. Остается только пожелать ему здоровья. Что касается Веске, то игра покажет, что это за хоккеист.

— Для «Трактора» нынешний старт в «регулярке» стал лучшим с сезона 2012/2013…

— Стартовали ребята действительно хорошо, набирая очки и в гостях, и дома. Задел нужно создавать именно сейчас. В целом наблюдая за игрой «Трактора», я вижу, что в команде есть понимание, есть атмосфера, следовательно, есть игра.

— Традиционный вопрос: каковы ваши прогнозы на домашнюю серию, учитывая вчерашний проигрыш «Барысу»?

— Сложно сказать. И вчера‑то наши проиграли только одну шайбу. В принципе, все команды по зубам. Тот же «Автомобилист» сейчас очень хромает. Нужно в ближайшие месяцы постараться взять максимум очков. Тем более режим сейчас более или менее спокойный: три игры команда играет дома, три на выезде.

Анкета эксперта: Суханов Николай Николаевич

22.05.2020 | 15:47
Стали сильнее. Как переносит карантин златоустовская «Уралочка»

Главный тренер команды рассказал о том, что делают спортсменки для поддержания формы и как готовятся к новому сезону.

20.05.2020 | 12:22
Сезон перезагрузки. У «Трактора» будут другая философия и модель игры

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, работа в челябинском «Тракторе» кипит. До старта предсезонной подготовки остается еще полтора месяца. Но в клубе уже произошло множество изменений, которые, хочется верить, качественно изменят команду и ее игру.

26.05.2020 | 17:26
В Челябинской области появятся детские туристические кружки

Учебный процесс для юных туристов стартует 1 сентября.

26.05.2020 | 13:02
«Таганай» и «Зюраткуль» открылись для прогулок

Пока южноуральцы смогут совершать только однодневные прогулки. Следующим этапом снятия ограничений будет размещение туристов в палатках.

Новости   
Спецпроекты