Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Николай Суханов: «Впереди «Трактор» ждет спад»

23 Ноября 2016 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Николай Суханов: «Впереди «Трактор» ждет спад»

Позади экватор регулярного чемпионата КХЛ. После 32 матчей челябинский «Трактор» с 49 очками расположился на пятой строчке турнирной таблицы Восточной конференции.

Накануне старта очередной домашней серии впечатлениями о прошедших играх, лучших игроках и состоянии команды поделился ветеран «черно-белых» Николай Суханов.

— Домашняя серия, несмотря на проигрыши по буллитам, получилась хорошая и должна была порадовать болельщиков.

блиц_Суханов-Николай.jpg— В матче с «Ак Барсом» наши хоккеисты очень хорошо сыграли. Да, уступили, но в целом выглядели достойно, боролись на равных и в отдельных моментах даже выглядели сильнее. Следующего соперника по серии, тольяттинскую «Ладу», просто недооценили, хотя могли взять три очка. Что касается матча с «Нефтехимиком», то я бы не сказал, что победа далась легко. Хотя, счет, конечно, был разгромный. В той встрече очень хорошо сыграл Василий Демченко.

Выезд мог быть более успешным. Что «Спартак», что «Сочи» — это те команды, которые нам по зубам. И в случае с первым нужно было не доводить игру до буллитов. Это не «Торпедо», которое входит в число лидеров регулярного чемпионата. Хотя игра с нижегородцами, нужно отметить, тоже была напряженной до финальной сирены.

Если говорить обобщенно, то видно, что во всех матчах, выигранных и проигранных, «Трактор» боролся, игроки не опускали руки и выглядели очень прилично.

— В числе лучших игроков по ходу этих двух серий оказывались Рой Дерек, Максим Якуценя и голкиперы Демченко и Францоуз…

— На мой взгляд, вполне заслуженно. Рой Дерек порадовал игрой в матче со «Спартаком». По сути, благодаря его мастерскому исполнению буллитов матч вытащили. Что касается Максима Якуцени, то он показывает ту игру, которую должен показывать как один из лидеров команды. Видно, что он прикладывает много усилий, чтобы помогать команде выигрывать. У вратарей, конечно, ест ошибки. Но опять же они на фоне просчетов защиты и нападения просто более очевидны. Оба вратаря вели игру в полную силу и в меру своих возможностей.

— За прошедший период команду покинул Райан Веске, а Данил Губарев, напротив, вернулся в расположение «черно-белых». Как вы оцениваете эти рокировки в составе?

— Если говорить о Веске, то ему давали шанс проявить себя, но в тех матчах, в которых его выпускали играть, он не показал ровным счетом ничего. Губарев… ну будет дальше сидеть на лавке и оставаться в команде как балласт…

— Позади — половина регулярного чемпионата. Какие выводы вы для себя сделали, глядя на игру «Трактора»?

— Выводов три. Первый, мы уже об этом не раз говорили, касается селекции и работы менеджеров. Селекция провалена. Большинство новичков не проявило себя. Собственно их и в команде‑то не осталось. Второй вывод напрашивается уже относительно работы Анвара Гатиятулина. Несмотря на то, что были промахи с игроками, он смог подготовить команду, и даже проигрывая, «Трактор» показывает хорошую игру. Как результат, пятое место в турнирной таблице. Третий вывод очевиден — впереди игроков ждет спад, и к этому нужно подойти во всеоружии. Сейчас свой вклад в дальнейшие результаты команды должны будут сделать доктор и массажисты, все в их руках. Спад должен быть кратковременным, но оттого, как игроки его преодолеют, будет зависеть то, как они будут набирать очки.

— Впереди у команды домашняя серия, в рамках которой наши хоккеисты сыграют с московским «Динамо», ярославским «Локомотивом» и подмосковным «Витязем». Какие шансы на победу?

— Все эти команды играют в последнее время достаточно неровно. Например, «Динамо» позавчера уступил «Магнитке». С «Витязем» «милиционеры» идут на равных, имея по 49 очков и соседствуя в турнирной таблице. «Локомотив», хоть и занимает четвертое место на Западе, тоже валится. Поэтому шансы есть, и их нужно использовать, чтобы набирать в этих матчах очки.

Анкета эксперта: Суханов Николай Николаевич


22.05.2020 | 15:47
Стали сильнее. Как переносит карантин златоустовская «Уралочка»

Главный тренер команды рассказал о том, что делают спортсменки для поддержания формы и как готовятся к новому сезону.

20.05.2020 | 12:22
Сезон перезагрузки. У «Трактора» будут другая философия и модель игры

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, работа в челябинском «Тракторе» кипит. До старта предсезонной подготовки остается еще полтора месяца. Но в клубе уже произошло множество изменений, которые, хочется верить, качественно изменят команду и ее игру.

02.06.2020 | 10:47
Российский космонавт сфотографировал Южный Урал с орбиты

Бортинженер МКС-63 Иван Вагнер подарил свой снимок отгадавшему загадку, опубликованную в соцсетях.

29.05.2020 | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

Новости   
Спецпроекты