Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Чешский десант высадился в Магнитке

8 Апреля 2009

Несмотря на финансово-экономический кризис, Магнитогорский металлургический комбинат уверенно реализует амбициозную инвестиционную программу

Несмотря на финансово-экономический кризис, Магнитогорский металлургический комбинат уверенно реализует амбициозную инвестиционную программу.


Подписан ряд контрактов и кредитных соглашений по поставкам оборудования и оказанию услуг, а также финансированию инвестиционных проектов ОАО «ММК».
B рамках реализации проекта по реконструкции стана «2500» горячей прокатки заключен контракт на поставку оборудования и оказание услуг (шеф-монтаж) с АО «АЛТА» (Чешская Республика), а также договор подряда с АО «ПСГ-Интернационал» (Чешская Республика) на выполнение строительно-монтажных работ.
Кроме того, в рамках реализации проектов строительства слябовой машины непрерывного литья заготовки № 6 и комплекса внепечной обработки стали в кислородно-конвертерном цехе подписан договор подряда с АО «ПСГ-Интернационал». Для обеспечения финансирования данных проектов ОАО «ММК» и АО «Чешский экспортный банк» заключили кредитные соглашения на сумму 155,5 миллиона долларов США.
При подписании документов присутствовали министр промышленности и торговли Чешской Республики Мартин Ржиман, посол Чехии в РФ Мирослав Костелка, представители чешского МИД и минфина.
Комментируя подписание контрактов и соглашений, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил:
— Российский рынок остается для ММК приоритетным. В нынешних условиях импортозамещение продукции зарубежных производителей и повышение качества выпускаемой продукции имеет огромное значение для отечественных предприятий. Уверен, что реализация данных инвестиционных проектов позволит удовлетворить самые высокие требования потребителей нашей продукции и укрепит конкурентные позиции Магнитогорского металлургического комбината.
С 1 января этого года Чехия стала председателем Евросоюза. Глава чешской делегации, приехавшей в Магнитку, министр промышленности и торговли Чешской Республики Мартин Ржиман вошел в историю, когда минувшей зимой поставил главную подпись со стороны ЕС в протоколе о создании контрольного механизма за транзитом российского газа через территорию Украины.
Выступая на пресс-конференции после подписания магнитогорских контрактов, он особо подчеркнул, что эти контракты заключены на основании гарантий отдельных компаний его страны, но финансирование будет осуществляться государственным Чешским экспортным банком. По словам Мартина Ржимана, сотрудничество с ОАО «ММК» имеет для Чехии государственное значение.  

   
СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ,
Магнитогорск


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты