«Золото» за риски

14 Июля 2009

Магнитогорский металлургический комбинат удостоен «золотой» награды на международном конкурсе «Лучший риск-менеджмент в России и СНГ-2009»

Магнитогорский металлургический комбинат удостоен «золотой» награды на международном конкурсе «Лучший риск-менеджмент в России и СНГ-2009».

В четвертый раз этот конкурс проводился «Русским обществом управления рисками» при поддержке Ассоциации региональных банков РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и Национальной фондовой ассоциации. Специалисты управления рисками ОАО «ММК» становились лауреатами в 2006 и 2007 годах, опережая крупные промышленные компании.
— Очередная награда является своего рода подтверждением того, что риск-менеджмент на ММК на фоне других компаний находится на очень высоком уровне, — характеризует нынешнее достижение начальник отдела системного анализа и управления рисками комбината Алексей Косарев.
По его словам, каждая компания сама формирует процесс управления рисками. Для этого вида деятельности нет учебников или пригодных всем рецептов. Любое предприятие следует своим путем, но опирается на общепринятые стандарты, которые носят рекомендательный характер.
Жюри, в состав которого входили представители различных консалтинговых и страховых компаний, крупнейших страховых брокеров и промышленных предприятий, в первую очередь обращало внимание на практический, реальный эффект деятельности менеджеров, управляющих рисками. При оценке системы рисков предприятий акцент делался на новшества, нf то, насколько продвинута система рисков, представленная компанией. Победа в конкурсе свидетельствует, что ОАО «ММК» движется в правильном «рискованном» направлении.


СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты