Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Италия—Челябинская область: новый этап развития отношений

16 Декабря 2010
Италия—Челябинская область: новый этап развития отношений

Делегация Челябинской области, возглавляемая губернатором Михаилом Юревичем, проводит переговоры с представителями крупного итальянского бизнеса и правительственных структур.

Делегация Челябинской области, возглавляемая губернатором Михаилом Юревичем, проводит переговоры с представителями крупного итальянского бизнеса и правительственных структур.

В бизнес-делегацию региона вошли руководители восемнадцати предприятий, профильных министерств и ведомств.

Основная цель визита — укрепление внешнеэкономических связей, переговоры с представителями крупного бизнеса о возможности размещения италь­янских производств на территории Челябинской области. За несколько дней южноуральская делегация планирует посетить пять итальянских городов: Рим, Милан, Пьяченцу, Верону и Геную.

Первой деловой встречей делегации правительства Челябинской области в Италии стали переговоры с руководством Confidustria — Конфедерации промышленности, которые состоялись в Риме. Представители объединения итальянских компаний проявили заинтересованность в инвестировании в южноуральскую экономику. Промышленники особо отметили выгодное географическое положение Челябинской области, которое, по их мнению, открывает широкие возможности для выгодного сбыта различного вида продукции.

Заместитель губернатора Юрий Клепов также обозначил одно из главных преимуществ Южного Урала — благоприятный инвестиционный климат, сложившийся в регионе. В настоящее время инвесторам предоставляется не только индивидуальное административное сопровождение, но и готовые земельные участки со всей необходимой инфраструктурой и коммуникациями — за счет бюджета области. По просьбе представителей Института внешней торговли Италии в ближайшее время российская сторона подготовит ряд детальных предложений по земельному участку для создания своеобразного «острова Италии». Планируется, что в качестве основного варианта будет рассмотрен участок площадью более 150 гектаров, расположенный в одиннадцати километрах от Челябинска. На нем возможно размещение до двух десятков производств.

По окончании переговоров представители итальянской стороны отметили, что предметный и содержательный характер встречи позволяет с уверенностью говорить о новом этапе в отношениях Италии и Челябинской области.

Южноуральская делегация также встретилась с представителями италь­янских банковских структур, дипломатами и руководством области Лацио. С обращением к ним выступили посол РФ в Италии Алексей Мешков и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В частности, Алексей Мешков подчеркнул наметившуюся положительную тенденцию в сотрудничестве Италии и региона и стремление руководства Челябинской области к привлечению иностранных инвестиций, подкрепленное конкретными планами и предложениями. Михаил Юревич в свою очередь отметил, что для итальянских партнеров будет важен факт повышенного внимания к соблюдениям принципов законности и защиты инвесторов на Южном Урале.

После окончания переговоров в Риме южноуральская делегация направилась в Милан, сообщает пресс-служба губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты