Территория инвестиций. Тот самый вкус

30 Марта 2013
Территория инвестиций. Тот самый вкус

Продукция из Дубровки под торговым знаком «ДУПКО» полюбилась челябинцам уже давно. Знаменитые сосиски и сардельки «Дубровские», «Брауншвейгская» колбаса, вареная колбаса «Экстра», «Хлеб мясной по-австрийски», говяжий «Язык в желе» (кстати, этот продукт еще в 2003 году взял золото на ВДНХ в Москве) — все эти и другие брендовые изделия славятся, прежде всего, своим натуральным мясным вкусом.

В чем секрет мясных продуктов из Дубровки?


Продукция из Дубровки под торговым знаком «ДУПКО» полюбилась челябинцам уже давно. Знаменитые сосиски и сардельки «Дубровские», «Брауншвейгская» колбаса, вареная колбаса «Экстра», «Хлеб мясной по-австрийски», говяжий «Язык в желе» (кстати, этот продукт еще в 2003 году взял золото на ВДНХ в Москве) — все эти и другие брендовые изделия славятся, прежде всего, своим натуральным мясным вкусом.


А секрет его весьма прост. Производитель никогда не изменяет своему главному принципу — выращивать мясное сырье исключительно на традиционных кормах и не добавлять в колбасные изделия ничего, кроме свежего мяса и обычных специй.

 

Без заморозки и химии


Качество продукции племенного конного завода «Дубровский» закладывается еще на стадии откорма животных. Основа — зеленая масса. Из добавок — только зерновые: ячмень, овес и пшеница, а также различные премиксы и минералы для сбалансированного рациона.


— Качество кормов напрямую влияет на качество мяса, — рассказывает директор предприятия Александр Подкорытов. — К примеру, грубые корма важно заготовить в срок, на стадии бутонизации растений.


Есть и другие условия. Если все их соблюсти, мясо без всякой химии будет вкусным и питательным. А свинину закупаем в основном у фермеров и в небольших хозяйствах. В переработку сырье поступает только свежим. В цехах даже нет морозильных камер и помещений для размораживания. И менять это мы не собираемся. Покупатель уже наелся дешевой колбасы, которая непонятно из чего сделана, и выбирает натуральный продукт.


Продукцию «ДУПКО» можно найти в магазинах «Молния», «Проспект» и «Теорема», часть — уходит по конкурсам в социальную сферу, а также открыт 21 фирменный магазин.

Встречаются дубровские продукты и в других торговых точках. Но здесь покупателю нужно быть внимательным, чтобы не нарваться на подделку. Недобросовестные продавцы уже наловчились выдавать колбасу других производителей за дубровскую. Раскрыть обман поможет сертификат качества. Так что, если сомневаетесь в словах продавца, требуйте документ. И самое главное — настоящая дубровская продукция изготавливается только в поселке Дубровка и только под торговой маркой «ДУПКО».

 

Наши стейки


Через свою торговую сеть «ДУПКО» предлагает и свежее мясо, ни разу не замороженное. Это, как объясняют технологи, видно по наличию в пакете с сырым продуктом мясного сока. К слову, кусок свежего мяса в магазинах «Дубровского» можно заказывать к определенной дате. А со временем покупки будут доступны и через Интернет.


Добавим, что скоро «ДУПКО» выпустит на рынок новый продукт — мясные стейки для приготовления на гриле. Специальный сорт мяса и особые условия хранения обеспечат говяжьим стейкам великолепный вкус. В челябинских ресторанах и магазинах уже прошли дегустации. Те, кто попробовал, говорят, что мясо премиум-класса нежное и сочное, как свинина, но не такое жирное. И к тому же оно быстро готовится. На прилавках магазинов дубровские стейки будут вдвое дешевле импортных. Все-таки наш продукт!60
тонн колбасы и 10 тонн полуфабрикатов выпускает «Дубровский» в месяц. Свежего мяса реализует около 25 тонн.

 

Александр Подкорытов, директор ООО «Племенной конный завод «Дубровский»:

— Сегодня, в условиях вступления России в ВТО, животноводам и переработчикам сложно удержаться на рынке. Власти других областей это понимают, поскольку развитие и поддержка отечественного агросектора — это вопрос продовольственной безопасности страны. В этом отношении показателен опыт Тюменской и Свердловской областей, где селянам компенсируют до 40 % затрат на приобретение техники, а на перевооружение предприятия — и до 90 %. Не менее важны для нас программы субсидирования затрат на закуп телят, которые были в прошлые годы. И сегодня для нашего предприятия этот вид поддержки был бы весьма значимым. Надеемся, что руководство нашей области это понимает и поддержит нас.

 

ЦИФРЫ

400 человек работают на агропредприятии.

60 тонн и 10 тонн полуфабрикатов выпускает "Дубровский" в месяц. Свежего мяса реализует около 25 тонн

 

Фирменные отделы

г. Челябинск  

 Магазин Деликатесы    пр. Ленина,73
 Магазин Золотая рыбка    пр. Ленина,36
 ТЦ Изумруд    пересечение улиц Воровского-Блюхера
 ТВЦ Комсомольский    Комсомольский пр.,10
 Северо-западный колхозный рынок    пр. Победы,348
 магазин    пр. Победы,315
 магазин Равис    ул.9 мая,16
 магазин Равис    ул. Курчатова,22
 магазин  ул. Кирова,7
 ул. Гагарина, 48
 ул. Цвиллинга,58
 ул. Богдана Хмельницкого, 25
 ул. Марченко,13
 ул. Молодгвардейцев, 62

Сосновский район  

магазин    с. Долгодеревенское, ул. Свердловская, 2а
магазин Равис    Промзона птицефабрики Равис
г. Копейск    Рынок Янтарь    ул. Томилова,15а
с. Аргаяш    Рынок Батыр    ул. Октябрьская, 2
п. Дубровка    магазин    ул. Ленина, 4

Оптово-розничные отделы


г. Челябинск    рынок Потребительский    Троицкий тракт, 10
рынок Северный двор    Свердловский тракт, 10


Поделиться

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты