Депутаты от партии власти создали новый координационный орган
Вчера в Законодательном Собрании области состоялось общее собрание депутатов всех уровней власти региона, членов и сторонников партии «Единая Россия». На нем принят ряд кардинальных решений, и, пожалуй, важнейшее из них — о создании регионального совета руководителей и членов фракции партии «Единая Россия», проведение выборов членов этого органа и его президиума.
Вчера в Законодательном Собрании области состоялось общее собрание депутатов всех уровней власти региона, членов и сторонников партии «Единая Россия». На нем принят ряд кардинальных решений, и, пожалуй, важнейшее из них — о создании регионального совета руководителей и членов фракции партии «Единая Россия», проведение выборов членов этого органа и его президиума.
— Региональный совет «Единой России» создается для выработки совместных действий — по реализации программы партии, решений органов государственной власти и местного самоуправления в целях социально-экономического развития области, повышения качества жизни людей, — говорит первый заместитель председателя Законодательного Собрания области первый заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов. — В нашей области 3681 депутат всех уровней, из них 3252 (69,3 процента) — члены и сторонники «Единой России». А в региональном парламенте 49 членов этой партии.
Важным направлением работы совета будет продвижение партийных проектов «ЕР». К примеру, на реализацию проекта «Новые дороги России» в этом году планируется выделить Челябинской области более 8 миллиардов рублей, а на «Качество жизни» — 11,5 миллиарда. И это не считая софинансирования из местных бюджетов.
Председателем регионального совета единогласно избран Юрий Карликанов, его заместителем — депутат Челябинской городской Думы Александр Мотовилов, заместителями — председатель Собрания депутатов Магнитогорска Александр Морозов, председатель Собрания депутатов Златоуста Вячеслав Жилин и председатель регионального совета ЧРО общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», глава Снежинска Михаил Железнов.
На встрече также прошли выборы президиума регионального совета. В его состав вошли председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, заместители председателя ЗСО Юрий Карликанов, Дмитрий Мешков, Семен Мительман, Александр Журавлев, депутаты областного парламента Константин Захаров, Владимир Горнов, а также первый заместитель председателя комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Валерий Панов.
В региональном совете будет 369 членов, — руководители фракций «Единой России» в ЗСО, 43 представителя городских округов и районов, а также 317 — от сельских поселений. Подобные структуры рекомендовано создать и на муниципальном уровне.
Заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Журавлев рассказал о мероприятиях по реализации Послания президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ. Особое внимание будет уделяться охране материнства и детства, устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. В области также создана рабочая группа по смягчению последствий реформы социального страхования для малого и среднего бизнеса.
— На Южном Урале реализуются тридцать региональных партийных проектов «Единой России», — сообщил Александр Журавлев. — У нас создана система взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества, заключено 53 соглашения с общественными организациями, такими как «Совет ветеранов области», «Опора России». Многие предложения президента в области уже реализуются — по поддержке соцсферы, защите материнства и детства, повышению качества услуг ЖКХ.
Но серьезной проблемой стал рост коммунальных тарифов. По предложению председателя «Единой России» премьер-министра РФ Владимира Путина он не должен превышать 15 процентов к прошлому году. И 26 января на президиуме политсовета регионального отделения партии была одобрена позиция губернатора Михаила Юревича по сдерживанию коммунальных тарифов, которые будут подкорректированы до этого уровня. Одновременно создана рабочая группа «Народный контроль», которая будет следить за выполнением этих решений.
На вчерашнем собрании также был поднят вопрос о подготовке к проведению в этом году выборов. В марте в ряде территорий со- стоятся выборы в органы местного самоуправления, а в декабре — в Государственную думу РФ.
— Тринадцатого марта в области пройдет 12 избирательных компаний: предстоит избрать трех глав сельских поселений, а в девяти территориях — довыборы в представительные органы власти, — говорит председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина. — Пройдут и дополнительные выборы в селе Дубровка Красноармейского района в связи с досрочным снятием полномочий главы сельского поселения. 31 января заканчивается срок выдвижения кандидатов (для Дубровки 9 февраля).
Избирательные участки в целом определены, сейчас идет формирование участковых избирательных комиссий. На это отводится срок до 15 февраля.
Кроме того, заканчивается срок полномочий ряда глав территорий: Копейского городского округа, Кусинского, Сосновского и Троицкого районов. Их выборы первоначально планировались на 11 октября, вместе с выборами депутатов органов местного самоуправления Теренкульского и Нижнесанарского поселений, но перенесены на более поздний срок. Они пройдут 4 декабря, одновременно с выборами в Государственную думу. Если будет одобрено досрочное сложение полномочий главы Агаповского сельского поселения, выборы нового главы тоже пройдут в декабре.
Поделиться