В числе лучших книг страны

20 Апреля 2009 Автор: Моргулес Ирина Израилевна

В шорт-лист главного книжного конкурса страны прошло издание «Челябинская область в фотографиях: избранное, 1900—2000»

В шорт-лист главного книжного конкурса страны прошло издание «Челябинская область в фотографиях: избранное, 1900—2000».


Эту новость сообщил автор проекта в издательстве «Каменный пояс» Владимир Богдановский. Он рассказал, что в конкурсе «Лучшая книга года—2008» приняли участие 236 издательств из 41 региона России, представившие 855 наименований изданий. Из этого обилия эксперты из государственного университета печати, Московского государственного университета культуры и искусств, Российской государственной библиотеки, журнала «Еженедельное книжное обозрение» и других соучредителей конкурса отобрали по пять книг в нескольких номинациях, среди которых предстоит выбрать победителей.
В номинации «Лучшее название по искусству, фотография» в шорт-лист вошла книга, представленная челябинским издательством «Каменный пояс» — «Челябинская область в фотографиях: избранное, 1900—2000».
Подведение итогов конкурса состоится 23 апреля в Санкт-Петербурге, на Международном книжном соборе.
Напомним читателям, что книге, о которой идет сегодня речь, предшествовали пять томов «Челябинская область в фотографиях», в которых по 20-летиям даны фотосвидетельства времени. Лучшие снимки из них и составили нынешний альбом.
У пяти предшествующих томов славная история. Три из них в свое время стали победителями Российского книжного форума и уже от нашей страны представлены в разделе «Лучшие книги мира» на Международной книжной ярмарке в Франкфурте.
Будем надеяться, что и нынешнее издание ждет не менее успешный путь.


02.12.2021 | 13:53
Шапки и гуси. Удивительные совпадения на сцене театра кукол

Недавно главный режиссер Челябинского театра кукол вернулся из Москвы с дипломом международного фестиваля. Дело в том, что в ноябре объявили победителей Большого детского фестиваля. Лауреатом в номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей в старшей возрастной категории» стала постановка Александра Борока «Полонез Огинского».

28.11.2021 | 18:08
Возвращая тебе историю. Как плейбэк-театр помогает ребятам из детских домов

Второй сезон в Челябинске реализуется проект «Плейбэк-театр», в котором участвуют воспитанники детских домов. Проект осуществляется благотворительным фондом «Выбираем жизнь» с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области. Партнерами являются плейбэк-театр «Абажур», Школа кино и театра (ШКИТ), школа танцев Union Dance, а также благотворительный фонд «Мост».

25.03.2015 | 13:11
Запрещенная пьеса. На сцене златоустовского «Омнибуса»

У молодого, но уже довольно известного писателя был рассказ «Осенью». Два года он пролежал в столе, но потом автор, пробовавший себя в драматургии, решил переделать рассказ для сцены, а переделав, представил его, как и было положено, в цензуру.

06.03.2015 | 11:55
«CHELoBEK ТЕАТРА» — это звучит…

На фестиваль, созванный НХТ, съехались театры России и зарубежья

Новости   
Спецпроекты