Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Сочи РМК представила проект ликвидации Коркинского разреза

16 Февраля 2018 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой РМК
В Сочи РМК представила проект ликвидации Коркинского разреза

Предлагаемое решение должно снизить нагрузку на экологию и одновременно решить проблему эндогенных пожаров на разрезе.

«Русская медная компания» представила свой подход к решению застаревших экологических проблем на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В первый день на форуме власть и бизнес обсуждали, что нужно для того, чтобы наша страна перешла к технологиям, которые будут дружественны окружающей среде. В этот большой круг вопросов входят не только проблемы системы обращения с промышленными и бытовыми отходами, но и ликвидация накопленного экологического вреда.

Одним из таких примеров является проект РМК по ликвидации самого большого угольного разреза в Евразии, который находится возле города Коркино. Эндогенные пожары постоянно беспокоят жителей окрестностей и областного центра, а оползни на бортах разреза могут разрушить дома и социальные объекты, стоящие неподалеку от разреза.

РМК Сочи2.JPG

РМК предлагает решить эту проблему с помощью Томинского горно-обогатительного комбината. Во время работы ГОКа будет образовываться большой объем вскрышных пород и «хвостов» обогатительной фабрики, требующий значительные территории земельных участков. Планируется, что «хвосты» комбината будут перерабатываться в закладочный материал, который можно использовать для ликвидации разреза.

«Бережное отношение к окружающей среде и снижение экологических рисков в долгосрочной перспективе становятся ключевым приоритетом как для государства, так и для бизнеса. Мы были рады поделиться своим опытом решения этой задачи на примере проекта ликвидации отработанной угольной выработки в Коркино и продемонстрировать, как на отдельно взятой территории решается приоритетная государственная задача по ликвидации накопленного экологического ущерба», — отметила вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Сегодня | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

Сегодня | 18:02
Ковидные больницы в Челябинской области возвращаются к плановой работе

Медучреждения начинают принимать своих пациентов поэтапно.

Сегодня | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

Сегодня | 13:47
Как в Челябинской области будут проверять открытость органов власти

Глава КСП Алексей Лошкин подчеркнул, что органы госаудита — инструмент в руках общества.

 
Новости   
Спецпроекты