Эксперты считают, что Путин подталкивает Челябинскую область к созданию новых рабочих мест

1 Марта 2018 Автор: Елена Николаева
Эксперты считают, что Путин подталкивает Челябинскую область к созданию новых рабочих мест

Акцент на оборону предполагает увеличение оборонного государственного заказа.

«В послании президента, как всегда нужно читать между строк, - комментирует Евгений Маклаков, куратор проекта «PR-дозор». – На этот раз этих междустрочий тоже было немало. В них можно найти сигналы и для Челябинской области. И не только в вопросе экологии. Напомню, Путин достаточно серьезно остановился на обороноспособности нашей страны. В качестве примера ее роста даже привел разработку южноуральских конструкторов из Миасса – ракету «Сармат».

Усиление армии несомненно приведет к увеличению оборонного заказа на предприятиях ОПК, считает наш эксперт. «Таких в Челябинской области немало, - поясняет свою мысль Маклаков. - Рост заказов будет приводить к улучшению экономической ситуации не только на этих заводах, но и во всем регионе, так как однозначно включатся механизмы внутрирегиональной кооперации. Поэтому с большой долей уверенности мы можем спрогнозировать, что одним из последствий нынешнего выступления Владимира Путина для Челябинской области станет, например, появление новых рабочих мест, большей стабильности в зарплатах южноуральцев и как следствие рост качества жизни».

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты