Больше чем по всей России. В Челябинске значительно выросли продажи автомобилей премиум-класса

11 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Больше чем по всей России. В Челябинске значительно выросли продажи автомобилей премиум-класса

Челябинск оказался в числе российских городов-лидеров по продажам премиальных автомобилей.

Рейтинг составило аналитическое агентство «Автостат». Аналитики не стали включать в российский рейтинг такие города как Москва и Санкт-Петербург, посчитав, что таким образом их исследование будет более справедливым. Возглавил ТОП-10 городов России, жители которых в 2017 году чаще всего покупали автомобили премиум-класса, сосед Челябинска – Екатеринбург. Его жители в прошлом году решились на покупку 2400 премиальных автомобилей. На втором месте расположился Краснодар, на третьем – Казань. Челябинск с результатом 1440 автомобилей находится на шестой позиции рейтинга.

При этом эксперты отмечают, что в Челябинске более всего в России в прошлом году наблюдался рост покупок автомобилей из премиального сегмента. Этот рост составил 16%. Аналитики также обратили внимание, что в большинстве городов-лидеров чаще всего жители покупали модели Mercedes-Benz и BMW. В Челябинске лидировала BMW, а вот соседи из Екатеринбурга более предпочитали Mercedes.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты