Больше чем по всей России. В Челябинске значительно выросли продажи автомобилей премиум-класса

11 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Больше чем по всей России. В Челябинске значительно выросли продажи автомобилей премиум-класса

Челябинск оказался в числе российских городов-лидеров по продажам премиальных автомобилей.

Рейтинг составило аналитическое агентство «Автостат». Аналитики не стали включать в российский рейтинг такие города как Москва и Санкт-Петербург, посчитав, что таким образом их исследование будет более справедливым. Возглавил ТОП-10 городов России, жители которых в 2017 году чаще всего покупали автомобили премиум-класса, сосед Челябинска – Екатеринбург. Его жители в прошлом году решились на покупку 2400 премиальных автомобилей. На втором месте расположился Краснодар, на третьем – Казань. Челябинск с результатом 1440 автомобилей находится на шестой позиции рейтинга.

При этом эксперты отмечают, что в Челябинске более всего в России в прошлом году наблюдался рост покупок автомобилей из премиального сегмента. Этот рост составил 16%. Аналитики также обратили внимание, что в большинстве городов-лидеров чаще всего жители покупали модели Mercedes-Benz и BMW. В Челябинске лидировала BMW, а вот соседи из Екатеринбурга более предпочитали Mercedes.

Сегодня | 10:49
В Челябинской области начали перерабатывать хоккейные клюшки и свитера

В экологическом проекте приняли участие хоккеисты «Югры».

Сегодня | 09:05
Минсельхоз просит сообщать о продаже водочного фальсификата

Алкогольная продукция, помимо кассового чека, должна иметь QR-код о фиксации ее в ЕГАИС.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты