Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинцам презентуют интерактивный стенд для 3D-экскурсий, аналогов которому нет в мире

14 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцам презентуют интерактивный стенд для 3D-экскурсий, аналогов которому нет в мире

Завтра, 15 марта, в Челябинской филармонии в рамках расширенной коллегии регионального минкульта состоится презентация уникального интерактивного стенда, с помощью которого гости города смогут побывать на 3D-экскурсии.

Напомним, что интерактивный презентационный стенд стал создаваться в 2016 году специально по заказу правительства Челябинской области. Над проектом трудилась большая группа программистов, дизайнеров, специалистов по 3D-моделированию. И вот, наконец, создан модуль, аналогов которому нет нигде в мире. Убедиться в его эффективности смогут завтра все участники коллегии министерства культуры области, на заседании которой и состоится презентация.

Отныне об интересных объектах и маршрутах региона потенциальный турист сможет самостоятельно узнать на 3D-экскурсии. В качестве помощника выступит виртуальный экскурсовод.

Стенд представляет собой две панели — горизонтальную и вертикальную. В процессе это выглядит так. Турист надевает 3D-очки, выбирает объект на планшете, и перед ним на горизонтальном экране «вырастает» экскурсовод. Параллельно с этим на панели демонстрируется видеоролик. Можно отметить любопытную особенность: одежда 3D-гида будет изменяться в зависимости от сезонности маршрута. 

Сейчас в интерактивную панель внесены сведения о нескольких десятках туристических объектов и маршрутах Челябинской области. В дальнейшем база данных будет регулярно обновляться. Стоит отметить, что база модуля имеет огромный потенциал. Достаточно напомнить, что на территории Челябинской области более трех с половиной тысяч озер, на которых ежегодно отдыхают около полумиллиона туристов, у нас 165 особо охраняемых территорий, 764 памятника истории и культуры, 46 основных музеев, 16 горнолыжных центров и более пяти тысяч спортсооружений. В регионе активно развивается деловой туризм, а также событийный и оздоровительный.

Вчера | 20:13
Более ста южноуральских мам бесплатно освоили новую профессию

Всего в рамках нацпроекта «Демография» в 2020 году работодатели получат субсидии на переобучение и повышение квалификации не менее 1009 женщин.

Вчера | 19:33
Южноуральским туристам вернут 3 млн рублей за путевки

Челябинская турфирма получила госсподдержку по программе «Антивирус».

Вчера | 18:32
Актеры челябинской Молодежки посвятили новую инсценировку выпускникам

Во вторник, 26 мая, Молодежный покажет читку инсценировки по одноименной повести Бориса Васильева «Завтра была война».

Вчера | 12:17
Выпускники смогут увидеть, как отмечали последний звонок их бабушки и дедушки

В Государственном историческом музее Южного Урала открывается первая в истории выставка онлайн, посвященная окончанию учебного года.

 
Новости   
Спецпроекты