В Челябинске общественники готовы следить за соблюдением федерального законодательства в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

16 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске общественники готовы следить за соблюдением федерального законодательства в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

Президент Владимир Путин, принявший вчера окончательное решение о проведении крупных международных мероприятий в Челябинске, по сути, дал старт глобальным изменениям в облике областного центра.

Латышев-Юрий-Владимирович.jpg«Необходимо строгое соблюдение федерального законодательства об объектах культурного наследия при строительстве объектов к саммиту ШОС и БРИКС, — комментирует челябинский краевед Юрий Латышев, член группы «АрхиСтраж». — Это прежде всего разработка и утверждение разделов о сохранении объектов культурного наследия (если таковые находятся вблизи строительных площадок). Если в выводах и рекомендациях этих разделов есть требование археологических раскопок, то нужно обязательное проведение таких работ до начала строительства, разработка и утверждение проектов зон охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения (если эти объекты находятся менее чем в 100-200 метрах от строительных площадок). К сожалению, мы уже зафиксировали сейчас три таких случая нарушения федерального законодательства в Челябинске. Надеемся, далее таких ошибок допускаться не будет».

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты