В Челябинске общественники готовы следить за соблюдением федерального законодательства в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

16 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске общественники готовы следить за соблюдением федерального законодательства в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

Президент Владимир Путин, принявший вчера окончательное решение о проведении крупных международных мероприятий в Челябинске, по сути, дал старт глобальным изменениям в облике областного центра.

Латышев-Юрий-Владимирович.jpg«Необходимо строгое соблюдение федерального законодательства об объектах культурного наследия при строительстве объектов к саммиту ШОС и БРИКС, — комментирует челябинский краевед Юрий Латышев, член группы «АрхиСтраж». — Это прежде всего разработка и утверждение разделов о сохранении объектов культурного наследия (если таковые находятся вблизи строительных площадок). Если в выводах и рекомендациях этих разделов есть требование археологических раскопок, то нужно обязательное проведение таких работ до начала строительства, разработка и утверждение проектов зон охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения (если эти объекты находятся менее чем в 100-200 метрах от строительных площадок). К сожалению, мы уже зафиксировали сейчас три таких случая нарушения федерального законодательства в Челябинске. Надеемся, далее таких ошибок допускаться не будет».

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты