После школы. Почти 14 500 выпускников Челябинской области отмечают окончание учебы

27 Июня 2018 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
После школы. Почти 14 500 выпускников Челябинской области отмечают окончание учебы


Сезон выпускных, стартовавший в Челябинской области с конца прошлой недели, продлится до конца июня. В этом году со школой прощаются на тысячу больше выпускников, чем в прошлом.

— Так, в 11-х классах последний звонок отгремел для 14 469 выпускников, для сравнения, в 2017 году их было 13 573. Возросло число выпускников и в 9-х классах: в этом году их насчитывается  35 068, в 2017-м — 32 346, —  отметила пресс-секретарь регионального минобрнауки Дарья Шишмаренкова.

Эксперты отмечают, что постепенно Челябинская область выходит из демографической ямы, вызванной спадом рождаемости в 90-х, что благотворно отразится на приемной кампании в южноуральских вузах. При этом они получат не только больше абитуриентов  в количественном плане, но и в качественном — в 2018-м практически каждый десятый выпускник достиг высоких результатов в учебе.  Так,  школу с отличием окончили более 400 юношей и девушек, что на сто человек больше, чем в прошлом. Кроме того, этот год станет рекордным по числу стобалльников. На данный момент их насчитывается 137, что больше прошлогоднего результата на 8 человек.

Как известно, числу обладателей золотых медалей и ста баллов за ЕГЭ прямо пропорционален и проходной балл в вузах. По прогнозам экспертов, в этом году он также возрастет, что развернет нешуточную конкуренцию за бюджетные места.

Добавим, что приемная кампания в высших учебных заведениях стартовала с 20 июня. Всего для выпускников Челябинской области распахнули свои двери 18 государственных и 12 частных альма-матер региона.  

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

Сегодня | 11:32
На Южном Урале участились случаи гибели людей от ударов током

За неделю неисправности электролиний унесли жизни мужчины и ребенка, еще двое получили ожоги.

09.06.2021 | 17:22
В лагере на Южном Урале организовали смену для детей-диабетиков

В регионе будут расширяться направления летнего отдыха, в том числе для детей-инвалидов.

06.06.2021 | 15:06
Почему выпускники уезжают из Челябинской области поступать в вузы в другие города

Сейчас в регионе предпринимаются меры, чтобы они возвращались жить и работать на родину. Сколько школьников в этом году будут сдавать ЕГЭ, почему Челябинскую область нельзя сравнить по результатам экзаменов с другими регионами — на эти вопросы отвечали эксперты во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты