В ближайшие выходные пригород Челябинска вернется на сто лет в прошлое

12 Июля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В ближайшие выходные пригород Челябинска вернется на сто лет в прошлое


Окрестности поселка Лазурного в Красноармейском районе станут местом проведения первого фестиваля «Наследие Урала», посвященного культуре и быту оренбургского казачества.

Как сообщает ИА «Полит74», фестиваль соберет около 300 участников из регионов Урала, Поволжья и Сибири, которые помогут на два дня воскресить атмосферу типичного уральского хутора в преддверии Первой мировой войны.

Фестиваль будет разбит на несколько сменяющих друг друга этапов: «Урал народный», «Урал казачий», «Урал дворянский», «Урал военный» и т.д. Параллельно будут действовать около полутора десятков интерактивных площадок и мастер-классов, посвященных различным ремеслам и образу жизни того времени — от гончарного и кожевенного дела до фехтования и дамских кружков. На отдельной площадке будут проходить соревнования по казачьему многоборью. Кроме того, гостей фестиваля ждут выставка макетов вооружения, ярмарка и другие развлечения. Кульминацией праздника станет реконструкция одного из сражений Первой мировой войны, в котором участвовали пехотные полки, сформированные на Урале.

Стоит отметить, что на фестивале состоится закладка будущего этнопоселения — постоянно действующего казачьего хутора, который станет чем-то вроде музея под открытым небом.

Все подробности проведения фестиваля «Наследие Урала» можно узнать на одноименной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сегодня | 09:22
«Магнитка» не выдержала натиск «Ак Барса»

Выездной матч в Казани закончился со счетом 5:4 в пользу команды Зинэтулы Билялетдинова.

Сегодня | 09:18
«Трактор» взял очки в матче с московским «Динамо»

Подопечные Алексея Тертышного обыграли столичный клуб со счетом 1:0.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

Новости   
Спецпроекты