Эксперты считают, что после «пенсионного» обращения Путина станет меньше недовольных

31 Августа 2018 Автор: Борис Кампов
Эксперты считают, что после «пенсионного» обращения Путина станет меньше недовольных

Как считает председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков, глава государства по-настоящему объяснил необходимость проведения пенсионной реформы.

Обращение Владимира Путина по поводу проведения пенсионной реформы преподало урок правительству страны, региональным и местным властям о необходимости разговаривать с людьми. Так считает председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков, который поделился своим мнением по поводу выступления президента.

«Обратите внимание на формат. Президент не комментировал, не делал заявление, это было обращение к народу. И преподнес урок правительству, а также губернаторам, мэрам и пэрам: уважайте людей, цените их мнение. Если будете разговаривать с людьми, они поймут. Проекты законов социальной направленности надо пропускать через общество», — отметил Анатолий Сурков.

По его словам, объявление о повышении пенсионного возраста взбудоражило общество только потому, что людей просто поставили перед фактом, толком не объяснив необходимость такого решения. Глава государства четко и с аргументами объяснил народу, почему нужны изменения в пенсионной системе. С другой стороны, он увязал тему пенсий с демографическими задачами, особенностями сельского населения и сохранением региональных льгот. Не забыл президент и своих слов, сказанных в 2005 году, когда обещал не менять пенсионный возраст.

«Президент не стал этого скрывать, он честно смотрит людям в глаза. Конечно, многие ожидали большего. Поэтому останутся и скептики, и оппоненты, которые попытаются снять политический навар со столь трепетной темы. Но число недовольных значительно уменьшится, благодаря существенным «амортизационным» мерам и такой степени доверительности, которую продемонстрировал глава государства в обращении к народу», — резюмировал Анатолий Сурков.

Напомним, что 29 августа Владимир Путин обратился к гражданам России по поводу предстоящей реформы пенсионной системы, где высказал свои предложения по ее изменению. В частности, президент предлагает установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, сохранить льготы для людей предпенсионного возраста как на федеральном, так и на региональном уровне, а также установить дополнительную ответственность для работодателей в случае отказа в приеме их на работу или увольнения.

Сегодня | 18:35
В Челябинске за медали будут бороться сильнейшие пятиборцы округа

Южноуральская столица примет первенство УрФО по современному пятиборью.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты